不思議ワールド
コナリミサト先生の不思議ワールド!
日常なようで、非日常な世界
ありがちなようでありえない
そんなストーリーの展開がたまりません!
ドラマも楽しかったけど
やっぱりコミックがいい!by わかますみ-
凪ちゃん!
テレビドラマを楽しく観てました。原作はこんな感じだったんだな~って思いながら読みました。凪ちゃん、ちょっと極端だけど共感できる部分も多いです。
by ゆちのまま-
生活の豆知識を得られる
ドラマが大好きなのがきっかけで読み始めました。
節々で出てくるレシピや生活の知恵がとても参考になり、スクショして保存して活用しています。
凪ちゃんいい奥さんになるな〜。by チェダーチーズパウダー-
28歳共感しまくり…!
とにかく面白い!
久しぶりにわくわくしながら読み進めました。
最初の方にある雑に作られたであろう設定やセリフに違和感を感じる点もありましたが、ちゃんと後々回収されていくのが感動ポイント!
この作者の方が伝えたいのは、外から見たら見窄らしくて貧しい生活も、工夫と楽しみ方次第で人生が豊かになるみたいな内容を伝えたいのではないかなと思います。
要はカタチに囚われるのではなく、自分のしたいようにして生きることが豊かな人生なのではないかなと思わせてくれる作品です。
凪ちゃんはマメで素直だし、我聞くんは毎回真理をついてくれるし、ゴンさんの人たらし感がリアルでとにかく読み応えがあります。
それぞれのキャラクターが発するセリフにハッとさせたれたり、チクッとしたり、読んでいて忙しいです(T ^ T)
とにかくアラサー女子には是非読んで頂きたい作品です!by 28歳既婚-
大好き
ドラマをみてはまって、原作コミック読みました。回りの人間関係、SNSなどに疲れて現実逃避、リセットしたい気持ちに共感。
アパートの個性的な住人や坂本さんのキャラも大好きです。by ゆずトラ-
わわ
ドラマ化されて好きだった凪のおいとま!初めて読みました!最初の最初、絵が想像と違ったので驚きましたが、それはそれで面白く、こちらもハマってしまいました♪良い!
by まさかの癌-
ドラマから知りました。でもドラマもちゃんと観ていないので、楽しく読んでいます。凪が自分を大切に出来るようになっていくといいな
by るーいー-
テレビで見てたので面白くてこちらも読みました
優しいタッチの絵で内容も一生懸命さが伝わってきてほんわり楽しめましたby エモン子-
さいこー
はまりました!
私はガモン君押しで、いつもがんばれーと
思っています。不器用な純粋な人たちのストーリー!みるべき!by ペコロンチーノ-
主人公や主人公の周りの人達も、それぞれに成長していくところが読んでいてとても良かったです。お暇って大事やなあと思いました。
by 33334-