みんなのレビューと感想「先輩! 今から告ります!」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

テンポ良し!

トントン拍子で読めましたよ〜。テンポの良い作品は良いですね。絵も男女ともかわいくて良かったです。性格悪い登場人物もいなくてほっこりしました。

大好き❤️

こうも真っ直ぐ好きだー!!って気持ちをストレートに伝えられる小春ちゃん、大好きです!先輩とのやりとりや友達とのやりとり、小春の発想にちょいちょい吹き出します

王道ですね

久々に読みました。こういうドストレートなド根性ラブコメみたいな?(笑)
    まあ確かに主人公の行動力には引きますが、なんか元気をもらえます。

好感もてる

小春ちゃんが真っ直ぐで純粋に応援したくなる。お母さんも可愛い!
    クラスメイトもいい子たちだし、嫌なやつが出てこないから、気持ちよく読み進められる。

可愛い

小春と先輩の丁々発止の会話が、面白い。振られてもめげず、小春はまっすぐ先輩へトライしていく様は、しつこいと嫌われそうなシュチュエーションだけど、二人が会話を深めて本当の好きに目覚めていくのが、可愛い。

なんだろな…
    なんかあんまり共感できないし、可愛いとも思えない…
    なんかイライラする…
    小春が意思を通し過ぎだから…かな…

主人公がストーカ気質気味で怖すぎます。正直可愛いとも思えないし共感もできません。こういう設定の漫画正直やめた方がいいと思います。

購入してから何回も見返してる位好きです!
    ギャグっぽいところが何ヶ所もあってすごく面白いです!
    作者さんの他の作品も読んでみたいです!

恋愛気質で誰に告白しても、いい返事をもらえると言っている女の子が主人公のストーリー。先輩に告白して断られても、いい返事がもらえるまで頑張るみたいです。

勢いに惚れる!

こはるちゃんの勢いがすごい!(笑)
    その勢いに惚れました♪
    展開のテンポがよくて、ギャグも豊富で、グイグイ引っ張られます。

正直、振られてもめげないで色んな告白するとか、お姉さん的既婚女性(だいたい義姉とか先生とか幼なじみのお姉さんとか笑)に叶わない恋をしてる相手とか、かな~り漫画的あるあるパターンだなっとは思います。
    子供っぽい感じが嫌な人もいるかも?

でも、それ差し引いても、こはるちゃんの魅力は絶対に推したいです!