みんなのレビューと感想「バラ色の明日」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料連載中の作品だけ読んでいます。

いくえみさんの作品がだいすきです。
    絵が綺麗で、面白い。嬉しい。

懐かしいなぁ、と思い出しました。いくえみ先生の独特の間というか、雰囲気のある描き方が好きです。
    この作品は長くて数話のオムニバス形式だけど、他の話と繋がってたり、また続きが描かれたりします。

青春をともに

いくえみ作品は数十年来大好きで、青春を共に過ごしてきました。バラ色の明日も全巻持っていましたが、引っ越しの際に処分してしまって後悔して。で、こちらで無料分読み直しました。懐かしい〜。最近の作品も好きですが、この頃のタッチも大好きです。

短編集

特に双子のお話好きでした。無料の話まで夢中になって読み進めました!いくえみ綾先生のお話は繊細な心の部分を描いていて、すごいなぁと思います。

ステキ

長い複雑に絡み合った話も良いですが、こういったショートショートも余韻が心地よいですよ。ステキ。オワリの軽い挨拶が微笑みを誘います。

by 乙矢

単純じゃない話

さすがいくえみ綾先生。何十年経っても古臭くない綺麗な絵です。服装とか時代をうつしてて、ルーズソックスとか、懐かしい。

珠玉の短編集

珠玉の短編集ってこうゆうのを言うんだろうな。登場人物は多様で全然違うけど、何故か皆どこか弱くてでも強くて魅力的。いくえみさんの描く人間(猫もね)が好き。

短い間にしっかり起承転結ありの面白さ。ベテラン+才能の成せる作品。いくえみ先生、何でこんなに惹き付けるかな?人物たちが可愛い過ぎない、格好よ過ぎない、表情一つ一つが生々しい。

とてもとても好きな作品です
    二人で一人な男女の双子の話が特に
    ちょっと残酷で切なくて美しくて
    他にも素敵ないくえみワールド全開が楽しめます

納得の★5

どこにでもありそうな
    だけど、どこにもなさそうな
    色んな愛が描かれている。

幸せだったり、最悪だったり
    楽しかったり、苦しかったり
    穏やかだったり、うるさかったり

ページをめくるたびに
    様々な感情が溢れ出す。

どれも、わかりやすいハッピーエンドではないけれど
    だからこそのリアリティ。
    そしてその、しこりみたいな余韻に浸るたびに
    やっぱり、いくえみ綾だよなぁ、って感じることができる幸せ。