みんなのレビューと感想「バラ色の明日」(ネタバレ非表示)

この漫画がいくえみ綾作品の中で1番好き!ダントツで1番!こんなにミステリアスで人間味溢れてる切なくて怖くてドキドキする物語群はない!

by nice

いくえみワールド全開の珠玉の短編集です。

普通の人少女マンガと違って起承転結もはっきりとしたオチもなく終わる話も多いけど不思議な余韻が残ります。

双子の話は特に好き!

中学生のからからいろんな作品を読ませてもらってますがどの作品もずっと覚えてて人間性に深く考えさせられると感じています。人としての本能を痛感して、私の嫌なところはみんなもあるんだとそれをどう自分に落とし込むかを納得させられてます。応援してます。

難解

いくえみ先生の作品をいくつか同時に読んでいますが、なかでもこの作品は難解だと思います!登場人物の心の中が直接的に表現されているというよりは、読者の想像に委ねられているように思います。オムニバス形式になってますが、まだ全部読めてはいないけど「バラ色の明日にはならないんじゃないか?!」って思うような結末を迎える作品がいくつかあって、タイトルとの矛盾が不思議で、世にも奇妙な物語みたいで面白いです。
    また、私はこの作品を小学生の頃別マで読んでいましたが、当時子どもで分からなかった部分、いまでも分からない部分が多いです。私が大人になりきれてないんですね。
    でもキャラクターのデザインとかファッションとか、この頃からいくえみ先生のセンス爆発で、大好きな作者さんの大好きな作品です!

懐かしい

懐かしいなぁ。バラ色の明日にこの年齢で再会できるとはおもいませんでした。別冊マーガレットよく読みました

おうちのうんちくわかるわあ、、
    小学館漫画賞受賞されてたんですね
    血縁関係のドロドロは嫌だけど、お洒落に進むのは流石です

by ナキ

昔から

昔から大好きな作品です。
    いくえみ先生のなかでも上位にあがる最高傑作です。必ずすきな作品が見つかると思います。

大好きないくえみ先生の漫画の中で数少ない読みきれてない漫画。軽やかな感じでは無く気だるい感じの雰囲気で、少しセンシティブな内容だった気がする。

心に残る

学生の頃に初めて読んで、40歳になる今でも心に残っている作品!天使の羽がわたしにも見えるだろうかと、人の背中を眺めいたことが懐かしく思い出されます。

懐かしの

学生時代に読んでいました!懐かしい!
    いくえみ先生の登場人物はいつもいつも魅力的な人ばかり
    物語にも引き込まれます!