みんなのレビューと感想「バラ色の明日」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

いくえみ陵先生の作品は、中高生のころに読み漁りました‼️なので、久しぶりに読めてとてもうれしく、懐かしかったです。
    先生の描く絵が、少しずつ変化していく頃でもあったような気がしていて、夢中になっていました。

懐かしいなぁ、と思い出しました。いくえみ先生の独特の間というか、雰囲気のある描き方が好きです。
    この作品は長くて数話のオムニバス形式だけど、他の話と繋がってたり、また続きが描かれたりします。

羽がみえるって、すごいなぁと思いました。なんとなく、好きな人や憧れている人にはもしかしたらついているのが見えるのかも。天使みたいな、魔法の力みたいな魅力があるって羨ましいです。

by 9275295

38話

まで読みました。ピーちゃんの霊にのっとられた話まで。いくえみ先生のちょっと不思議な物語も好きです。終わり方に戸惑う話もありますがいくえみ先生だからなーと思ってしまいます笑

いくえみワールド

独特な世界観がすごく心地いい。
    いくえみ綾さん大好き!無料分を読んだのですが、やっぱりおもしろい!高校生くらいのときにハマってました。定期的に読みたくなります。

短い間にしっかり起承転結ありの面白さ。ベテラン+才能の成せる作品。いくえみ先生、何でこんなに惹き付けるかな?人物たちが可愛い過ぎない、格好よ過ぎない、表情一つ一つが生々しい。

この漫画がいくえみ綾作品の中で1番好き!ダントツで1番!こんなにミステリアスで人間味溢れてる切なくて怖くてドキドキする物語群はない!

by nice

いくえみワールド全開の珠玉の短編集です。

普通の人少女マンガと違って起承転結もはっきりとしたオチもなく終わる話も多いけど不思議な余韻が残ります。

双子の話は特に好き!

懐かしくて泣ける!

学生の時に読み漁りました。
    大好きな漫画家さんです。

特にいくえみ先生の描く男の子が最高です笑
    昔なのに、今でもかっこいいなとうっとりしてしまいます。

by 仲川

珠玉の短編集

珠玉の短編集ってこうゆうのを言うんだろうな。登場人物は多様で全然違うけど、何故か皆どこか弱くてでも強くて魅力的。いくえみさんの描く人間(猫もね)が好き。