みんなのレビューと感想「バラ色の明日」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何かスッキリしない終わり方

最初の話はお姉ちゃんの安奈の婚約者の事が好きだったから略奪愛でもあるのかと思いきや2年前に1度結婚話が出たけど、子供が産めないと言う理由から破談になった。
    安奈の父親に子供もいる家庭にしたいと話したから父親が隠し事しながら結婚するなんて許さーん
    と言ったから又破談か?と思ったけれど以前3人
    で行った岩壁に義兄になるかもの人とその人の事が好きな妹の吏加と2人きりで行ったから何かが変わるのかと思ったら安奈マイラブーとか叫ぶとか何それって感じ
    最終的には安奈と結婚して福岡に転勤とか、はぁ?って思った。
    完全に不完全燃焼でモヤモヤ感が残っただけ

すこし

少し時代を感じる懐かしい描写が多い短編マンガでした。フワッと終わるんだけど、ふとした会話がジワジワくる感じです。

深いーーー

いくえみ綾先生の作品は本当に、想像して完成する感じのストーリーで、不思議な感覚です。難しいような、曖昧だけどはっきりしてる。

短編だったか。
    最初のはなし、切なかったな。結局そうだよね、なはなし。こんな恋もあるだよね。なはなし。

描き下ろし

昔のと表紙が違います。気だるい若者を描かせたらこの人の右に出るのは、、くらもちふさこさんくらいではないかなー

by ユカ7

ゆっくり読みたい

スマホで読み始めときながら、静かなカフェとか、おうちでぬくぬくしながら、紙でゆっくり読みたい感じです。余白のあるストーリー。

表紙みて、え?こわっておもったけど、よみはじめたらね。やっぱりはまっちゃいますよね。だからこわいのいくえみ作品

昔読んでました。大人になっても読むとまた違った感想がありますね。不思議。あと、人の好き嫌いも変わってます。

いつぐらいのマンガなのか、わからないのですが、いくえみりょうワールドではあるんですが、いつもと、ちょっと違った感じな気がします。

ありそうで、ないけど

ありうるようでない物語。けど、人が素直に生きたらこんな感じかなぁ…と思う。近い存在の人を好きになったりすると、余計気持ちを伝えるのってむずかしいよな~