みんなのレビューと感想「バラ色の明日」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

現実の手触りのする漫画

中学生で、はじめて読んだいくえみ作品でした。

セリフも映像作品みたいなコマ割りも物語の組み方も、センスの塊でなんて素敵なんだろうと夢中になりました。

いま懐かしく読み返してみても、本当にすてきだなあと思います。

今の方が垢抜けてより読みやすい漫画表現になられていますが、この時期にしかない絵柄の雰囲気もとても魅力的です。

個人的には、中学生の少女が家出するお話のおじさんがとても印象的です。

だれも漫画的記号として処理されず、良いところも情けないところも非常なところも強さもある、リアルなキャラクター造形が本当に達人的です。

たまに、入れ込みすぎると、もうわざとらしくていいからハッピーエンドにしてー!って思うときも。笑

いくえみさんの素晴らしさが詰まったバラ色の明日は是非オススメです。

どこにもない

いくえみ先生のストーリーは繊細で深く深く暖かく、いつも新鮮です。
    久々に昔のを読み返しますが、今とは少し雰囲気の違う味わいの絵。そうだ、この絵がすきだったんだ、と思いながら読みました。一気読みはもったいない、オススメしません(笑)

この作品が、学生時代に初めて読んだいくえみさんの作品でした。

懐かしくて全話一気に購入しました。

あの頃の感動が蘇りました。

傑作読切集!

いくえみ綾は読み切りがうまいなぁ、とすごく感じた作品集です。
    作者自身も単行本のどこかでパキッと終わる読み切りがすごく好きだと書いてたように記憶します。
    ページ数が決まってる読み切りだからってやっつけな終わり方になる事なく、盛り上がったままパキッと終わってくれる。
    読んだあとは満足感でいっぱいです。
    短編集で、一部は連作ですが、ほぼ独立した話なので、全巻買わなくても楽しめます。
    絵もこの頃はまたちょっと変化の時期ですが、とても好きです。

短編集です

何話かで完結型ですが、長々続くのもあります。
    いくえみ作品の中では、ポップで読みやすくて読んだことない方にもおすすめしたいです。
    それぞれの、話のキャラがとても魅力的で常識的にどうなの?という行動も、いくえみ先生ならではの表現に引き込まれて共感して入り込んでしまいます。
    私は、やはり双子の話が好きです。

懐かしいな〜と思い作者さんが好きで読んでみましたがやっぱり面白い‼︎
    いろんなタイプのボーイをこれだけ人間くさくかけるのはこの方だけかと。

いくえみ先生の作品に出会ってから30年以上経ちますが、やっぱりいい!
    何度読んでもサイコーです。大 大 大好きです♪

何気なく検索していたら、いくえみ先生の作品を発見!!
    まだ一作品しか読んでいませんが、さすが!としか言いようがありません!!

さすがいくえみさん作品!文句なしです。
    全話読んで欲しいですが、キャラ事の話なので気になる話だけを読んでも満足出来ると思います。

いくえみ作品大好きです。
    どの話もおもしろいです。
    私はいくえみ先生の漫画なのに妙に現実的な傾斜が好きです。