みんなのレビューと感想「ドラゴンボール超」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

今更ドラゴンボールを始めて読みました笑
面白いです!
なかなか話も多いので楽しみにしながら続きを^_^ていますby 朝倉由夢-
アニメ観ました!!
まさかあの名作の続編が出るとは思ってもみませんでした!!パワーアップして、絵がみやすくなった気がします。ただ前作のドラゴンボールZを超えるものではないですね!!やっぱりZが最高です!!でも今の子供にはいいかも
by かお1014-
名作!
小学生の頃からみてました。なんだかんだ、女子が見ててもおもしろい!展開スピードもちょうどよくどの世代にもうかいられます。
めちゃコミでドラゴンボール読めると思ってませんでしたww
息子達と楽しく読ませてもらってます!ベジータかっこいいなぁ♡by 匿名希望-
ドラゴンボール…好きなんですけど、超サイヤ人が色々進化しすぎて…展開についていくのに大変です。面白いんですけどね。
ドラゴンボールの頃は怖かったベジータもこの作品では立派な旦那さん、お父さんになっててツンデレぶりにニヤニヤしてしまいます。by たろぽう-
こんなに誰もが知らない漫画って、素直に凄いです‼️
ドラゴンボールを集めて冒険するギャグ要素も満載の初期からは、大分変わってしまったのは、ちょっと寂しいですが…。
最初を懐かしく思いながらも、今のストーリーも楽しめるので、人気に納得です。by 匿名希望-
年齢を問わず、読んでもらえるし、読める作品だと思います。
懐かしいキャラたちもでてくるし、新キャラも(当たり前だけど)出てきます。
相変わらずの悟空のやんちゃさに、懐かしくついつい時間を忘れ読んでしまいます。by 匿名希望-
ドラゴンボールは私が小学生の時に知ったのがはじまり…
こんなに息の長い漫画、すごいですよね。昔も今も愛されるなんて、魅力がたっぷりなんでしょうね!
私が一番好きなのはピッコロと戦っていた、まだ悟空が子どもの頃の話です。
超はその頃を思い出す悟天なども出てくるのでよいですね。by 匿名希望-
元祖ドラゴンボールの大ファンですが…GTは見たのに、ドラゴンボール超はよく知らなかった上、コミックスがあるのも初めて見ました!この作品は、これ以上強い敵はいないっていうのが次々でてきて世界観に追いつくのが大変なのが正直ですが、魅力的なキャラがたくさんいるのでやっぱり好きです!
みんなが
もう誰もが知ってる名作ドラゴンボール。
登場人物もみんな好きで何度読んでもわくわくします。
まだ無料分しか読めてないのでこれからこつこつ読んでいく予定をしています。
子どもの頃から知ってる漫画を読み返すのは楽しいですね。by 匿名希望-