みんなのレビューと感想「ドラゴンボール超」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
ドラゴンボールは好きで見ていましたが、今回のは現代社会の感じがちょっと無理があるというか、ドラゴンボールの世界感が物足りないなく感じてしまいました。
悟空大好きです
懐かしくてはまります
子どもの頃から、テレビでよく見ていました
強い男その頃から大好きですby 匿名希望- 0
大好きな作品です。最初は可愛かった悟空があれよあれよと言う間に成長して強くなって、進化しすぎと思いますが、次の進化は?と期待もしてしまいます。
今更ドラゴンボールを始めて読みました笑
面白いです!
なかなか話も多いので楽しみにしながら続きを^_^ていますby 朝倉由夢- 0
アニメで見ていたのですが、漫画で読むとまた雰囲気が変わって良いなと思いました。アニメのドラゴンボールが終わってしまったのが残念なので、漫画で読んでおこうと思いました。
ディズニーだったりセーラームーンだったりなぜ現代版にリニューアルしてしまうのか。昔から見ているので違和感を感じますよね。宇宙同士の戦いとかなんかぶっ飛んでる感じがします
ちょっとなぁ
絵が変わっちゃってる。誤魔化せてないぜ俺の目には。なんて調子乗って行ってみたものの、やはり残念なところは隠せていない。
最高!
小さいときからアニメでも漫画でも読んでるけど、何度も読み返しても面白い。キャラクター全部の成長が楽しいし嬉しい(笑)やっぱ鳥山先生の作品はすごい!
アニメ観ました!!
まさかあの名作の続編が出るとは思ってもみませんでした!!パワーアップして、絵がみやすくなった気がします。ただ前作のドラゴンボールZを超えるものではないですね!!やっぱりZが最高です!!でも今の子供にはいいかも
by かお1014- 0
名作!
小学生の頃からみてました。なんだかんだ、女子が見ててもおもしろい!展開スピードもちょうどよくどの世代にもうかいられます。