みんなのレビューと感想「ドラゴンボール超」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

このシリー、めちゃくちゃ懐かしくて読み始めましたが、大人になって読んでも面白いのはすごい!
    しかもいま考えるとこの時代にこの細かい絵はすごすぎ。

アニメを見てて、まさか続きがあってたなんて知らなくて、驚きです。
    絵もなかなか上手で見やすいし、大好きな作品です。

懐かしい

ドラゴンボールシリーズ
    子供の頃アニメで見ていたので
    懐かしいなぁと久々に読み進めたら、
    スーパーサイヤ人までしか
    知りませんでしたが、
    どんどん進化していって
    神の力まで手に入れてと、
    見応えタップリでした。
    個人的にはゴクウブラックが
    お気に入りです。
    中身はザマスですが
    スーパーサイヤ人ロゼ良いですね。
    ハマってしまいました。

素直に凄いですよね。子供の頃に始まって大人になっても続いていて今の子供達にも人気って‥私はやはり初代なのですが、こんな漫画はないですよね

いまがあつい
    過去のことで新しい情報やバーダックのこともいろいろでてきそう
    ただ後付け感はある、、
    面白い展開に期待

アニメの方は見ていましたが、「ドラゴンボール超」というタイトルでマンガが出てることは知りませんでした。作画は鳥山明さんじゃないですが、気にならず楽しめます。

懐かしい

ドラゴンボール初期からよく読んでます。このシリーズも懐かしくて見に来ました。キャラが幅広くなったから覚えきれてませんが。。

親子で好き

超が好き子どもとそれを否定する親です。それでもそんな共通の話ができるドラゴンボールはやはり大好きです。

子どもの頃に観ていたアニメのドラゴンボールは本当に大好きで、数少ない楽しみの一つという感じでした。
    やっぱり最初の修行の段階から見守ることで感情移入もしやすかったのかな?と思います。

結構気になっている。アニメ版の方は、最初は受け付けなかったが、スーパーサイヤ人ブルーが今はかっこいい。