みんなのレビューと感想「少女少年学級団」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい!!野球が大好きだから気持ちもわかる!!遥かの健気な姿、努力する姿に心を打たれます!諦めなければ夢は叶う!!前向きに、頑張ろう!!と思える心をもらえる作品です✨

ずっと気になってました。私も小学生の子供がいるので、、読んだら現実と比べてしまいそうでしたが読んだらまったくの心配を無くすようになんとも興味深く気になるストーリーでハマっちゃいました

青春かな。

自分の小学生時代を思い出しました。
    あの頃は男の子と話すことが悪い事、みたいな空気だったなと。。

はるかは素直でいい子なのに、わたる。。
    でもわたるの気持ちもわかる。

最終話、大好き

ヒロインがローティーンなのでラブシーンはありません。
    ヒーローも真っ当なオトコの子なので、法定年齢まで我慢のコです。
    恋愛についても野球についても、未だこれからです。

良かった

絵が綺麗でした。小学生の頃の皆、すごく可愛くて、不器用で、読んでてハラハラドキドキでした。思ってる展開になって良かった!遥ちゃんの夢が叶うといいな〜😄

懐かしい気もち

小学校低学年の時に高学年の一緒に登校していた班長さんに恋していた気持ちを思い出しました。私は緊張しすぎて話せなくてガキとして思われてなかったと思いますがあの時のドキドキがあ懐かしい。

大好き

これを初めて読んだときはまだ自分に子供もいなくて、でもふと懐かしいなと読み返してみると自分の子供がちょうど同じ年頃になっていて、また新たな気持で読むことができました。

by akgw

懐かしい

こんなことあったなーと懐かしくなりました。そして野球大好きなのでこれもいい!この作者さんの絵が温かみがあってとても好きです。続きが楽しみ。

藤村作品

今日は会社を休みますで一気にハマりましたが、少女マンガ時代よく読みました、藤村作品。やはり男の人の描き方がいいですねー。あーうらやまし。

思春期な頃の色々な想いが凄く共感しました。憧れたお兄ちゃんを追って頑張りつつも色んな挫折と葛藤し、生長していく物語がとても気に入っています。