みんなのレビューと感想「ゴブリンスレイヤー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.2 評価:4.2 206件

ガチな

戦闘とガチな現実感が戦いのシーンにちりばめられていて、ファンタジー過ぎないところがとても良いです。主人公の持つ闇もなかなか面白い作品です!

主人公がいい!!
    顔がずっとみれないのがじれったいですが、とてもカッコいいです!
    ストーリーが面白いし、絵もキレイです。

自分の技量を意識しないとな

新人が陥りやすい自意識過剰。しっかり自己分析できないと自らの命も失いかねない。導いてくれる人がいると経験値もあがるんだろうな。

きちんとしています

タイトル通り、ゴブリンを駆除ことを生業とする男のお話です。

世界観はファンタジーですが、やっていることはある意味リアルというか、血なまぐさい部分があり、ヒヤヒヤ、ハラハラすることも多く、気付けばどんどん読み進めていました。

主人公のゴブリン絡みの台詞が、テンポがいいというか、印象に残ります。最初は、クスッときていましたが、そこにもきちんと理由が用意されていて、すごいなと感じました。

グロい部分もあるので、万人向けでは亡いですが、とても面白い作品です。

異世界好きにはオススメ

最強なようで最強でない主人公が様々な策を練りゴブリンを倒していく内容がとても面白い。最弱モンスターであるゴブリン相手でも常に油断せず全力。さらにゴブリン自体も最弱ではあるものの中々の動きを見せているので飽きることないです。

新章突入です、年初めに公開された劇場版ストーリーのコミカライズですね
    原作では現在商人として活動している貴族令嬢さんの大失敗談・・・と書くにはあまりにも無惨な結末。

内容がしょっぱなから濃い。
    絵柄に似合わずハードなストーリー…というか男くさいのがたまらなく良い!
    絵柄に合わない…と書いたが、描写も見やすくてうまいので気にはならない。
    ゴブリンてオスしか生まれないの?とか、色々と疑問は湧くけど、とにかく面白い。
    持ってたポイント全部使い果たしてしまった。
    これからも楽しみにじわじわ読もうと思います!

とにかくオススメ!

面白い!

アニメが面白かったので読んでみたらマンガも面白い!
    ダークファンタジーとかグロめなマンガはちょっと苦手だったけど、これは続きを読みたくなった。

ゴブ

ゴブリンのようなやつは人間にもいる。ゴブリンスレイヤーに退治してもらいたいな。そんで平和な世の中にしてちょうだいな

ちょっとグロいけど、ただのファンタジーと違って、リアルな人間っぽさがある。ハッピーエンドで終わらないような気がするので、ドキドキする。