みんなのレビューと感想「ゴブリンスレイヤー」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.2 評価:4.2 206件

なかなか衝撃的な絵もありますが主人公さんのシリアスな話や無骨な感じがとても惹き付けられる物語です。主人公さんが幸せになる事を願わざるを得ません。

ゲーム世界の臨場感

よくあるゲーム世界なんですが、臨場感がすごい。甘い考えじゃダメだよね、たしかに。ヒラヒラした格好で戦いにいくなんて、そりゃ無謀だわ、と思います。

最初エグい

冒険者のゴブスレさんは幼少期に姉をゴブリンに惨殺されてしまったので、とにかくゴブリンを屠る屠る屠る‼️めっちゃ強いけど頭の中はゴブリン一色。素顔も出てこない鎧姿のみ、もう本当に辛い世界観。描写がなかなかエグいので、子供の目には入れたくない感じ。ゴブスレさんの周りの女子達癒されてますよ、気付いてくれるかな〜。

きちんとしています

タイトル通り、ゴブリンを駆除ことを生業とする男のお話です。

世界観はファンタジーですが、やっていることはある意味リアルというか、血なまぐさい部分があり、ヒヤヒヤ、ハラハラすることも多く、気付けばどんどん読み進めていました。

主人公のゴブリン絡みの台詞が、テンポがいいというか、印象に残ります。最初は、クスッときていましたが、そこにもきちんと理由が用意されていて、すごいなと感じました。

グロい部分もあるので、万人向けでは亡いですが、とても面白い作品です。

他の冒険ものと違った感じです。
    とにかく何かをわき目もふらず
    探している物語りです。
    またかよ!!!となる感じです

異世界好きにはオススメ

最強なようで最強でない主人公が様々な策を練りゴブリンを倒していく内容がとても面白い。最弱モンスターであるゴブリン相手でも常に油断せず全力。さらにゴブリン自体も最弱ではあるものの中々の動きを見せているので飽きることないです。

グロテスクな描写もあるので苦手な人は注意が必要ですが私は好きな作品の一つです。
    ゴブリンを倒すことに執念を持っていて人間らしさを失っていたような主人公が少しずつ周りの人に人間らしさを与えてもらっているような感じがします。

新章突入です、年初めに公開された劇場版ストーリーのコミカライズですね
    原作では現在商人として活動している貴族令嬢さんの大失敗談・・・と書くにはあまりにも無惨な結末。

内容がしょっぱなから濃い。
    絵柄に似合わずハードなストーリー…というか男くさいのがたまらなく良い!
    絵柄に合わない…と書いたが、描写も見やすくてうまいので気にはならない。
    ゴブリンてオスしか生まれないの?とか、色々と疑問は湧くけど、とにかく面白い。
    持ってたポイント全部使い果たしてしまった。
    これからも楽しみにじわじわ読もうと思います!

とにかくオススメ!

面白い!

アニメが面白かったので読んでみたらマンガも面白い!
    ダークファンタジーとかグロめなマンガはちょっと苦手だったけど、これは続きを読みたくなった。