みんなのレビューと感想「ゴブリンスレイヤー」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.2 評価:4.2 206件

絵柄とストーリーのギャップがすごい。少々グロテスクだったり残酷な場面もありますが、面白い!私は所々目を背けてしまうので、苦手な方は心した方がいいかも…?

初期から残酷表現や女体ポロリがあるので苦手な人は注意です

初めて読んだ時は使える回数制限があるのに、薬代の節約にって声かけるのもなんだかなぁって思った覚えがあります
    使える魔法に回数制限があるのがTRPGっぽいですね

ファンタジーだけどファンタジーだけじゃない生々しさがあります…
    己を過信しすぎたり力量を見誤るとこうなるって事を身を持って学ぶ事になった訳たけど、生き残ったが為に犠牲や被害の現実を目の当たりにする事になるとは、初日からなんともハードな…
    命があったからこその現実ではあるんだけど。

冒険者になるにしてもルールについて窓口での説明を受けるのみだから、その他は個人の知識や力量に委ねられるとなると、似たような感じで散った命はこんなものじゃないんだろうなぁ…

戦闘シーンも緊張感があってハラハラしますね
    主人公がゴブリンを淡々と始末するだけの日々から、何というか人としての何かを少しずつ取り戻していく感じも読んでいて面白いです

アニメもすごく出来が良くて面白くて今も見返してます

まだ読みかけ

よくあるチート系とは違いますね。ゴブリン相手という特化した内容に世の中の残酷さや人間ドラマ的なものを感じます。

by 獣壱

ゴブリン特化

まだ最初の方だけしか読んでないけど面白いかな?
    ゴブリンスレイヤーの過去が今のところ無いので気になります(・∀・)

ある意味、ファンタジーを通り越して、現実的な作品です。
    それだけにリアルな部分もありますが、良い視点だと思います。
    チートだらけの世界に一石。

しょっぱな

からかなりヘビーな内容でした。
    新米って力量を知らないとこうなるんでしょうね。
    身を持って知るには重すぎる内容でした。

ガチな

戦闘とガチな現実感が戦いのシーンにちりばめられていて、ファンタジー過ぎないところがとても良いです。主人公の持つ闇もなかなか面白い作品です!

主人公がいい!!
    顔がずっとみれないのがじれったいですが、とてもカッコいいです!
    ストーリーが面白いし、絵もキレイです。

アニメを見ていたので躊躇してましたが、やっぱり読み応えありますね。派手な冒険者譚ではなく、主人公に男くささというのか、ゴブリン退治について信念を感じる。彼の今後の人生に幸あれ。

自分の技量を意識しないとな

新人が陥りやすい自意識過剰。しっかり自己分析できないと自らの命も失いかねない。導いてくれる人がいると経験値もあがるんだろうな。