みんなのレビューと感想「ゴブリンスレイヤー」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.2 評価:4.2 206件

なんだか見ちゃう

最初はなんだか、ゴブリンって結構頭良くて、強いんだなぁって、所から始まってゴブリンスレイヤーのになった過去もわかったりして、だんだん続きが気になり出しました、ただ、女神官?が最初にあんなめにあって、自分と一緒に行った人達が散々なめにあったのに、ゴブリンに対してあまい考えをしてるのが、なんだか自分は運良く助かったからなのに…ってだんだんイライラが増してきます

ひたすらゴブリン

ゴブリン以外には興味ない男
    これだけだとなんかチープな話になりそうなものなのに
    とても上手く話が進んでいて、面白い
    今1番ハマっている漫画です

ただただゴブリン

主人公の名前が「ゴブリンスレイヤー」?
    いっつもフルフェイスかぶっていて、食事もそのまましてる。表情がわからない分、余計に彼のダークさが漂う。一度防具を修理に出したときには全部脱いでたけど、顔は隠されてた。
    子どもの頃村がゴブリンに襲われて、1人隠れて家族がめちゃくちゃにやられるのを、ずっと見ていたそうな。それ以降、ただただひたすらゴブリンを退治し続けて・・・。
    難を逃れた同じ村の幼なじみの女の子が、健気に彼の帰る場所を守っている。

顔はいつか

さらしてくれるんだろうか(o´・ω・`o) 内容はひたすらゴブリン狩るだけですが色々パターンがあって飽きません。仲間も増えます が 誰にも名前がなくてちょっと残念です

過激な描写がダメな方はご遠慮を

アニメ化された作品。惨殺やレイ○など過激な描写がありますので、苦手な方は遠慮したら良いかなと思います。ストーリー、展開、絵は面白く、続きは!?とどんどん読み進んでしまいます。

面白い!

ダークファンタジーという言葉と絵がキレイなので読んでみたらハマりました!
    ゴブリンとの戦いなのでグロい描写もありますが能力者でもない平凡な人間が戦いに挑んでいるので手に力がはいります。

気分が悪くなるシーンもありますが…

爽快な討伐というよりは、苦しんでいたり女性が痛めつけられるシーンも多いので注意が必要です。苦しんだあとに勝利があるとホッとします。

by pokopen

面白いです!

リアルなファンタジー世界です!キャラクターがそれぞれ個性的で面白いし、ストーリーも面白くてどんどん読み進めてしまいます!

面白いです

ゴブリンなんて、冒険の最初の方にしか出てこない下級モンスターだと思ってた!なのにこんなに日常的に恐ろしいモンスターだなんて!というところから入りました。面白いです。素顔が気になりますが!

面白い!

まだ無料分を読んだだけですが、ゴブリンを倒すってだけで話が面白くなるのか?って疑問も消し飛ぶくらい面白い!今後の展開が楽しみです