みんなのレビューと感想「村祀り」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

難しい内容

少し難しい内容かなぁと思います。
    ダラダラしながら読むと、理解できないところがあります。
    しっかりじっくり読みたい本ですね。
    田舎にある村独特の怖さがよく表現されているなぁと思いきや、エロさもあり、メリハリがある漫画かと思います。

映画を見てるよう

主人公のキャラがとっても良い。オシャレさとユーモアと度胸もあるし、イケメン。古い田舎の風習は恐ろしい。閉塞的な田舎は昔、どんだけ危険な場所だったのかと思うが、今もいかろた風習や目をつぶっているおかしなことがないと信じたい。

途中読みですが

熱田神宮の話題があって、それは良かったです。
    実際の剣は見たことないけど、確かに熱田神宮のメインは剣だし、尚且つ今は駅周辺も開発が進んでいるので、参拝がてら周辺地域も散策していただきたい。
    この漫画自体は今のところ、まだのめり込めていないです。

村祀り

日本全国の閉鎖的な未開拓の村をめぐる学者の話だけど、各村々のしきたりとか祀りだとか、現代では非現実的ではあるんだろうけど、実際に何百年も前には行われていたであろう習慣や風習をベースに描かれているのでとても面白い!

一話目は何故に?

チャラ男の役割は意外とだらしなかったです。もう少し物語の核心に踏み込んで欲しかったです。しかし、巫女の妹がまさかね。みかみさんの旅を今後も見たくて、購入しました。表紙の絵がものすごく好きです!古来の田舎にこういう素敵な人がいたら最高です。

by kindon

毎日読んでるけど…

毎回毎回、スッキリと解決して終わってない気がする。
    大きな題材への伏線なのかもしれないけど
    それならそれでもうちょっと………。
    考えながら読みたい話はやっぱり紙媒体で読む方がいいなと思う。ちょっとどころじゃないくらい分かりにくい。

第一章だけ読みました。

無料配信分の第一章だけ読みました。理解できないような村のしきたりとか、今でも日本の奥深くの村にあったりするのかなぁと思うとホント怖いです。ありそうだし。後輩を犠牲にしなくて本当によかった。罪を重ねなくて。

古い因習に考えさせられた

エロよりミステリアスな田舎の秘境の因習が謎目いた怖さも引き出されて読んでいて考えさせられました。絵も恐さとエロさで、ミステリアスな雰囲気を引き立ててます。突然の終わり方が寂しいかな

この作者の画と物語大好き

この作者の物語は話によればエグい内容もしばしばですが、私は好きで気が着けば続編待ちの一人になりました。

ただ最後はちゃんとどう終わるのかがわからないのが気になるところですかね。

無料分を読みました。

こういう架空の村が舞台の作品は結構好きなのですが、この作品は読んでいてあまり引き込まれませんでした。序章が長いというか…長編だから仕方ないのかもしれませんが。私は無料分読んだだけで充分です。絵はきれいで見やすいです。