みんなのレビューと感想「ソウナンですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ソウナンですか?

途中からポイント高

絵がかわいいから読み続けられます。
    サバイバルものはウンちくが入るから苦手だったけど、これは絵が可愛くて話し毎にオチ(笑い)とかもあるから楽しい。
    ただ、途中からポイント高!!
    話が発展していない辺りは飛ばして読んでます。

頑張っている4人に元気をもらえます。サバイバルについての知識が得られて楽しいし、遭難中の心細さや帰れない悔しさや焦り、葛藤など、心理面は読んでて切なかったです。ウサギを初めて狩るシーンでは少し泣いてしまいました。

by carro

知識満載

サバイバル知識が盛り沢山です。女の子たちも皆可愛くてスタイル抜群。本当はもっと内面を描いて欲しいなとも思うけど今後の展開次第ですね。サバイバルとはいえ、人間同士、もっとギトギトした心理戦も欲しいです。

無料分だけしか読んでませんが、かなり好きです!!
    サバイバル知識、技術、どもれも感動です!
    最初はヤル気のなかった子たちも個性的に徐々に生きる術を身に付けていくというのもとてもいいです!

サクサク読める

タイトルからは想像できないくらい濃い内容。
    セミを食べるあたり、本当に美味しいのかな?と想像してみたり。
    でも、ちょっとリアルすぎて結構怖いですね。
    本当に無人島に取り残されたら怖すぎる。

振り切り具合

原作者さんの前作からのファンです。

全編を通してすごくワールドワイドな広がりを感じる一方で、『座ってる範囲でできるだけ手が届く』かのような実用性の描写がおもしろい作品。

面白すぎるっ!!一人のときに読まないと急にツボにはまって笑いを堪えれないときがある(笑)
    まだ途中なんですが、まさか他にも生存者がいたなんて・・・。いつご対面するのか、楽しみです!

好きな作品

絵柄は綺麗で女の子たちも女性からみてもとても魅力的にかかれてます。好き、嫌いが分かれる作品かと思いますが 私ははまりました。結末がすごく気になる!

サバイバルものが好きで購入しました。実際に使う場面があるかは分かりませんが、色々と勉強になります。絵も可愛くて読みやすいです。無事に脱出してほしいです。

by 梅路

まあまあ

それなりに面白いです。
    サバイバルの話が豊富でためになる。忘れそうだけど。
    遭難者なのに、元気で楽しそう。
    いつか自分も遭難した時に役に立つと思います。