みんなのレビューと感想「それでも、産みたい―40歳目前、体外受精を選びました―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

期待の裏側

不妊治療をしてる人をたくさん知っています。みんなの期待と不安な気持ちを飾らない、優しい代弁してくれているようで、素直に心にはいってきました。不妊治療に悩む方に読んでいただきたいです。

現実てき、、、

よくある話ですが、読み始めると次を読まずにはいられないストーリーです。人間の心の内を鮮明に描いた人間くさいです。出産が高齢化する現代の問題を描いた作品です。

共感できます

今、世間で妊活に高齢出産について多くとりあげています。それについて作者がリアルな体験や経験、気持ちが良く出ていて共感、納得させられます。ついつい応援したくなる内容です。

つい

無料を読んでから本屋で見つけて買っちゃいました
    私自身不妊で悩んでいたし、生むにしろ生まないにしろ沢山の予想を超えた選択肢があると勇気付けられました
    共感と励ましを感じました

涙が出ました。

可愛らしく愛着が湧く絵でした。わたしも赤ちゃんがほしいと思っているので勇気づけられるお話が読めて良かったと思っています。
    ありがとうございます。

by Tracy

まだまだ読み始めたばっかりです。もしかしたら自分は不妊かもしれないって思ってる時にこのエッセイに出会いました。これから読み進めていって、少しでも不妊治療などのヒントを得られたいいなと思いました。

現代の女性なら共感

出産する意味。自分が求めるものの意味。生き方までも深く考えさせられる作品。
    涙しました。

考えさせられる

自分ならどうするか。きっと治療してでも子供がほしいと思っただろうなと読んでいて考えちゃいました。
    そこまでしてでも女なら一度は子供産んでみたい。

by 杏★

読みやすくて

無料ページから ふと一話読んだら スラスラと読んでいってました
    重苦しくもなく 読みやすいお話しでした

試し読みだけ

試し読みだけですが先の展開が気になってます。こう言う問題ってデリケートなので身近な人には話しにくかったり、だから漫画にしてくださるととてもありがたいですね。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全159件