みんなのレビューと感想「ひとつばな」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
最初の方はあまり面白くないかなぁと思いましたが、じわじわハマる?
何というか、黒いなぁと。
でも人間誰しも持っているものなのかなとも思います。
それでもちょっと怖いくらいだけど。笑
女の子にイラっとするときもありましたが、最初だけではわからない凄みがあると思います。
気になる人は読んでみると良いと思います。by 匿名希望- 0
おもしろいです
絵がかわいいです。
お話もかわいい恋愛物だと思っていたら独占欲丸出しの主人公でおもしろいです。
少しブラックなところとか笑
先輩も実際にいそうなあざとい女子でなかなかやるなぁと思いました。
まだ途中なんですが、レズの子の相手は誰なんだろうと続きが気になります。
ポイントがなくなったので来月まで待ちます。by 匿名希望- 0
短く
1話が感じた。絵も好きだし、虚しさからの高校デビュー!好きな展開だけど、全部を購入まではいかなかったなぁ。わかるよ。主人公みたいな気持ち。悪い女。ちょっと暗いというか深い感じのダークな感じ。1人盛り上がったり下がったり、わたしもひとつのなはに惑わされたいと思ったり。複雑になりながらも、途中まで購入したことに後悔はないです!
by 山トンボ- 0
(´ ・ω・`)
絵はキレイだけどお話はなんだか暗い感じです。
一人の男の子が一人の好きな女の子を
手に入れる為に手段を選ばない最低男に変貌していくお話。
初めは主人公の男の子が
最低男になりきれずそんな自分と葛藤している様が可愛げが有り良かったですが
途中から完全なる最低男に。
そして主人公が好きな女の子も最低女です。
こっちは素から最低女だけど。
一人の男の子がありとあらゆる手を使って女の子を陥れていくのが面白いです。by 匿名希望- 2
男女の思惑炸裂
主人公の内気な性格とそれを囲む女子の策略がスリルある恋愛感をうみだしている。
主人公の好きな先輩キャラも、そんな感じで男子をたらしてるのか!?とショックをうけたり(笑)
ナチュラルなのかあざといのか、人を振り回す小悪魔キャラだった事で、すごく物語を左右してゆきます。
見た目は変わっても中身が追い付かず、そんな小悪魔を手に入れるために必死な主人公ですが…他の女子の罠にどうたちむかうのかな??by have to- 1
よくわからなかった。。。
無料分長いからスイスイよんだけど、絵がきれいだからスイスイ読めたけど、、、なんかなんだろ?
主人公が場面場面で別人みたいになるのが本当よくわからなかったです。。。
こうやって物語が進んで行くのかなー??
女の子がみんなちょー可愛くて魅力的なのはほんといいですよー!!
みんな唇がかわゆい。by 匿名希望- 0
続きが気になる
まずは試しにと5話まで読みました。ちょっとさえない内気な男の子が、明るい女子のセンパイに惹かれていく。
ひとつばなという花を心に持つと、「何か」に夢中になるあまり周りが見えなくなってしまうという。
呪いの花?いやいや、皆誰しも持っているのかも。
絵も綺麗で読みやすい。他人の花が見えるのかなという子も出てきて、先が気になります。by 匿名希望- 0
広告でちらっと見たときからずっと気になってたので、無料5話分一気に読ませていただきました。
絵もストーリーもすごく好みで、続きがとっても楽しみです("⌒∇⌒")
ひとつばなの呪いかかっちゃった主人公がこれからどうなるのか、ドキドキします(^^)じっくり読ませていただきます。
きっと購入して損はないと思います‼by 匿名希望- 0
普段、少女漫画しか読みません。けれど、広告で見かけて、絵が綺麗だなぁという印象と、ビフォーアフター的な美少年、美少女に変身するお話が好きなので、読んでみました!そこが、メインのお話ではありませんが 。
絵が綺麗なのと、それぞれの心理描写が見事に描かれていて、惹きつけられます!
中学の授業で、先生から何気なく話があったひとつ花。その恐ろしいまでに人の気持ちを狂わせる感情…誰にでもあると思いますが、見ていてドキドキします!by 匿名希望- 1
無料分のみだけど、面白い!
恋愛をベースに、人間の本質に触れたテーマで話が展開していきます。
男の子が主人公でかつ恋愛ベースというのが珍しいのと、女性が見てもきれいで可愛い絵が私の中で好印象。
読み進めていくとストーリーがしっかりしていてサクサク読める。今はゲスい真っ只中だけど、どうおさまっていくのか、どうおさめていくのか非常に気になるので継続して購入予定。by 匿名希望- 1