みんなのレビューと感想「リップ スモーク」(ネタバレ非表示)

セクシ~☆

冒頭にいきなり描かれた半裸の男のボディに「ウッヒョー」と言わされる。
    やはり漫画は絵が命。
    絶対に親不知なんか元からないと言われている新人類だなと確信させられる顎のラインがイマドキの漫画絵だが、気になるほどではない。
    指がきれい。
    無精髭までセクシーに描ける力量はお見事。
    物語の導入としては肩透かしなくらい不自然な展開だけれど、次話購入したので及第の星三つ。

絵が綺麗です

アルバイトから始まるアルバイトな恋愛関係?
    男はみんな考えてることが同じっておもってしまっちゃう主人公が高校生らしくて。
    でもそうではないかもしれないと徐々に気付いていく、大人と子供の境界を行ったり来たりしている青春だなあって思い出したりしました。私もそうだったなあと。
    これから,読み進めていくことが楽しくなっていきました。

作者買い

この作者さんのイラストが好きです。

どこか冷めているような女の子の眼差し、ドライな振る舞い、なぜかとっても惹かれます。
    これで完結なの?と言う声もあったりするので、全話は購入していません。
    ポイントに余裕があるときに読もうかなと思っています。

女子高生と30オーバーの男性、うーん、今のご時世だとヤバイやつですね(笑)

作家さん買い

作家さん買いです。この作家さんの他の作品がすごく好きで、この作品も試し読みしました。
    この作家さんは、セリフが少なめで、絵で心情を読み取るという感じです。
    絵がかなり、硬い感じなのでどうしても冷たい印象になります。
    ただ、主役の子もクールな役なのでそれでいいんでしょうが。。
    好みが分かれるかなぁと思います。

ありがち

レビューが高いので読んで見ました。始まりの出会いはちょっと強引かなと思ったけど、主人公のお相手の男の人が魅力的だったので、途中からなんだかどこかでみたことあるような…物足りなさを感じて読むのをやめてしまいました。官能小説の作者で少しスケベで経済力のある年上の頼りがいある彼(^^)理想的ですね。

良かったけど…

普通に良かったけど、ドキドキ感がもう少し欲しい感じですね。多分、彼女(アルバイトの子)との経験を生かしてどのように作品に描いたかがあったりしたら、少し違ったかな?
    感情をキャッチすることは出来るけど、確証がないところとか、私にとって少し曖昧だったかな?
    16話で一応完結っぽいです。

年の差ラブ

官能小説家のアルバイトを頼まれたのはクールな女子高生。
    官能小説家は30才ですが顔と雰囲気がアダルトで艶っぽい感じで素敵です。
    また
    女子高生がサイボーグみたいで
    その対比がおもしかったです。

官能小説家をサイボーグ女子高生はおとすことができるのか。

わくわくする話ですね

絵が好き

絵が繊細で上手いと思います。
    若くてイケメンを書くのは、漫画家なら朝飯前だとは思いますが、おじさんイケメンを書くのは少し難しいかもと思います。
    その点、この先生は上手だと思います。
    無料しか読んでませんが、おじさんとヒロインがどんな風に気持ちが近づいて行くのか気になります!

無料分のみ購入。ツンな女子高生と何だか怪しげなアラサーのおじさんの出会いからスタート。これから何か始まる予感はするものの、つづきが気になる!…とまではいかなかったので、以降購入はせず。無料キャンペーンもせめてもう少し見れたらいいのに、面白い作品はもったいないなぁ

うん!

作家さんが好きで購読。皆さんが言うように絵は抜群に綺麗で、、が今回はそれだけでした。女子高生と30過ぎの作家さんが両想いになるまでの過程も私には分かりづらかったです(女子高生をどこで好きになったの??)。でも?だから?!星三つです!