みんなのレビューと感想「染色体~アイツに惹かれるココロとカラダ~」(ネタバレ非表示)(299ページ目)

• 無料イッキ読み:14話まで  毎日無料:2024/09/16 11:59 まで

作家
配信話数
全89話完結(50pt)

評価3 39% 1,174
2,981 - 2,990件目/全3,037件

もぁらすさんは小説で、読んだことがあります。
    小説でも、ドキドキして読んでいたのでマンガはどんなかんじなのか楽しみです。
    小説のイメージと、マンガのイメージでは、やっぱり違いがありますね。
    そこもまた楽しめたらいいなぁ~と思っています。

無料配信のところではまだ、話は微妙に関係が分かりにくに感じがしました。

ちょっと肩肘はりすぎかな

バリバリのキャリアウーマンで、仕事一筋で、仕事が生き甲斐っ!てほどではない主人公の気持ちが、なんだか中途半端な気がして、イマイチ感情移入できない作品でした。自分より先に出世していく同期の男を毛嫌いしてみたり、都合がいいからと上司の男と関係を続けていたり。したたかな女なら、それなりに目的とか、譲れない何かを持っているとかなら、女の武器をフルに使ってでも生きていく主人公に魅力を感じられるのに。

頑張れ主人公

肩肘張らなきゃ踏ん張れない女性。
    男性だからスイスイ昇進が、未だにまかり通る現実。
    割り切って割り切って、テキトーに好きな振る舞いを演じ、仕事は完璧!の つもりの女性…って沢山居るよねー
    ただ仕事が楽しくて遣り甲斐あって
    頑張りたいだけなのに外野が煩くて…
    そんな隙間にポンっと入って来るスイスイ昇進ムカつく君。
    そんな2人が当てはまる方…居ませんかー?
    面白いのかなー?うーん…
    でも続きが、何となく気になるかなー?

ドラマになりそう

無料3話しか読んでませんがここまでは
    ○女性向けのエッチシーンあり
    ○男性には物足りない
    ○ストーリー性が強い
    ○ドラマ化できるくらいの控えめさ
    ですかね。
    タイトルからもっとそう言うシーンや方向が強いのかなと思うとたからだと思いますが、意外にメンタル重視で
    そう言うのが好きで求めてる方にはうけると思いました。

この作品面白い。
    試し読みで読んでみたけどハマりそうです。
    最初に出て来た嫌いな人の顔が出て無かったのも気になる。
    でも不倫はあんまり良くないかなって思うけど、部長はこれからどうするんでしょう。
    同期のイケメンとの間もこれからどうなって行くのか気になるし。
    読んでて色々気になってきた〜。
    早く続き読みます。

クールというにはちょっと違う…ひねくれた…打算的な…ん、正直な…?
    何とも表現しがたい主人公ですね。
    無料分だけ読みましたが、エッチな感じでなくトキメキな感じでもなく、余韻が残っているので思わずレビューしました。
    これから、どんな風に同期の彼と関わっていくのか感情の変化があるのか想像つかないだけに気になります!

えが好みでした!!
    お試しでしか読めてないですが、女を武器に社会に生きる女性。
    嫌いではないですが、自分がいつか傷つきそうですね。
    この同期のひとはこのひとのこと好きだから気付いたのかな、、。
    不倫しても、悪気ないところがまた怖いですけどね、、笑
    言ってることを分からんでもないですけど、自分が奥さんだったらやだな。笑

無料三話読みました。
    続きが気になるので購入検討中です。
    仕事ができる女性はカッコイイ!それに加え男が寄ってくるんだから尚更。
    自分だけで処理するのは…虚しい?だっけ?気持ちはなんとなく理解できるかも。
    キライキライも好きのうちでくっつくのかな?嫌いな男の方が実は相性がさいこうによかったりして?私もいたらいいなあ

遺伝子ですか?

どうかしら。社会の荒波に飲まれストレス追いながらも温もりをおいたいのに素直になれないという感じ。原作はもっとスレています。

「女だって性欲くらいある―-―」。自分でしてばっかじゃ、たまに惨めな気持ちになったりするから、男は、いないよりはマシ!って感じで男と寝てた。女にとって「見た目」は武器になる。仕事でだってキレイにしてたほうが都合がいい。上司や取引先の男、私にとって都合のよい関係を維持できるなら、私は寝る。そう、“打算”しか頭にない私は、世間的にはスレた女にみえたはずだ―――大嫌いだったはずのアイツと寝るまでは。本能がむき出しになってこんなに熱くなって…気持ちも何もないはずの男の力強い乱暴な行為に、こんなに熱く惹かれるなんて…。私は何度もやり込められる―――。