みんなのレビューと感想「染色体~アイツに惹かれるココロとカラダ~」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で71話まで
惹かれあう魂だと思う
最初に染色体ってあるから、なんだろうと思ったけど、染色体とは関係のないストーリー展開で何となく納得した。 主人公の彼女は最初の恋をこじらせたのが原因のまま大人になり、投げやりな人生を過ごしていた。そんな時、七瀬に出会い、最初はセフレの関係を持つが、次第に変化が現れる。 七瀬は他の男とは違うと感じ始め、心と体が同時に彼を求め、彼を求める自分を認められるようになっていく。 七瀬が彼女に近づいたのは理由があるのだろうけど、彼も心底彼女の全てを求めながら大切にする。 セフレとしか思えなかった二人の関係が変化していく様子がとてもいい。 彼の武骨な言葉の裏にある優しさや温かさが心に沁みる。 大人になると綺麗ごとだけでは済まないけれど、大切な人に巡り合えたら大事にしないとね!
by れれれこしゃんしゃん-
イマイチ読んでいても理解が出来ない。まず自分の感覚にはない考え方なので逆に少し読もうかと思っています。
by はないちにさん-
深い
スゴく人間臭いストーリー展開です。納得できない部分もありますが、一人一人が心に闇を感じます。幸せになれるか最後まで気になって増した。
by 5ま-
わかりにくい
とにかく、理解できないモヤモヤする展開の連続でした。絵は好みが分かれるかも。私は、少し絵柄が荒い気がしました。ラストもよく分からなかった。
by ブルームーンと青い月-
評価は低いけど…
絵と話の構成が悪いんだよね。
紙の媒体で1話ごとに読めてればストーリーがブツ切りにならず理解できると思うけど、電子で変にこま切れだから分かりづらい。by たなしたわー-
無料のところから読み始めました。
割り切った関係って、賛否両論あると思うけど、それが必要な時もあるのかな?って感じ。
でも虚しそう…。by akihime-
いやなスタートで、読もうか悩み中でしたが、どんどんおもしろくなってきました。2人がどうなっていくのか楽しみです。
by にこまま2-
大人の恋
大人の恋って感じて好きです。擦れてしまった主人公が会社の上司と不倫していますが、そのあとは同僚を好きになります。身体だけの関係から恋愛に発展するのか、最後はどうなるか気になる作品です。
やっぱり最高でした!表紙に惹かれ読んでみましたが、キュンキュン、そしてドキドキハラハラでした!早く次が見たいです!
by 雲の上の存在-
うーん…
なんでだろう…
情熱的で濃厚なシーンのはずが、なぜか燃えない、見てて読んでて、はてな?てなるから、読み応えがなく、意欲がわかない…
結局どーゆー関係?ストーリー?て感じで断熱気味です…by きんちゃんadg-