みんなのレビューと感想「染色体~アイツに惹かれるココロとカラダ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やばい結構面白くて

原作のお名前で分かったけどあの作品に似てる。主人公中心で進んでいったり、途中で七瀬の回想というかそんなのが入ってきたりして。ちょっと怖いシーンもあって、逆に怖いもの見たさで読み進めてしまった。
    主人公は大学生時代に同棲してた彼氏から浮気されてた挙句に浮気相手に子どもができたからとふられてしまう。それを機に完全にスレてしまった。それでも抱いてくれる男が何人もいるなら魅力的な良い女なんだろうな。七瀬と真剣な恋をして結ばれて欲しい。七瀬はきっとピュアな彼女のことを知っていたのに、昔と違いすぎて気になり出したのかな。だけどなんで専務の娘と婚約してるの?!どーなるんだろー。というか部長不倫はだめよー!それと赤石が豹変した件もまだ完全に理由が分かってないし気になることだらけのお話です。課金覚悟で読んでください。

一気に全話読みました!

染色体 題名の意味が気になって、とりあえず無料だしと、思い読み始めました。
     何があるんだろう、この人どうしてこんな感じなんだろうと、疑問が次々に浮かんで、主人公だけじゃなく、登場人物みんな気になりだして、どこでどう繋がるんだろう、と、ひたすら、自分の頭の中では、謎解きを続けていました。
     突然場面が切り替わる、語り手が変わる感じも、初めは、ん?ってなりましたが、無料部分が終わる頃には、パズルみたいで、これは、最後まで読まないと、全部繋がらないのねーと、完全にストーリーにハマってしまいました。
     全話読んでみたら、あー、もしかしたら、これって、割とリアルにありそうな話かもしれないけど、そういうのを、パズルみたいに、色々な人の視点から表現してきたり、パーツ繋ぎ合わせたら、あーなるほどねーってなる感じは、映画みたいだなぁって思いました。
     主人公の苦しい気持ちは、ずーっと共感できて、あーわかる、って感情移入してしまいました。本当は、辛いけど、平気なフリして、寂しくても、その場しのぎで自分の気持ちを押さえつけて、何とか頑張ってる感じや、甘えたくても素直になれない感じ、主人公の感情が、本当に伝わってきて、無意識に涙でちゃったり。
     主人公もかなり屈折して、意地っぱりですが、彼氏も、これまた屈折していて、意地っぱりで、感情と感情がぶつかり合う感じが、漫画の世界なのかなぁと思いました。
     色々あっても、幸せって言葉が、最後にきて、読んでいて、あーよかった。なんか、スッキリしたわーってなりました。
     相手の気持ちが読めなくなる恋愛が、上手く表現されてて、漫画ってこれが楽しいよねって思ってしまいました。

ドラマになりそう

無料3話しか読んでませんがここまでは
    ○女性向けのエッチシーンあり
    ○男性には物足りない
    ○ストーリー性が強い
    ○ドラマ化できるくらいの控えめさ
    ですかね。
    タイトルからもっとそう言うシーンや方向が強いのかなと思うとたからだと思いますが、意外にメンタル重視で
    そう言うのが好きで求めてる方にはうけると思いました。

もう少し読み進めて〜、深いです!

当初はスレて可愛げのない主人公ユヅキにも、上から目線でひねくれた七瀬にも共感できず、読み続ける気もありませんでした。実際皆さんの評価が低いのは、最初の方しか読んでない方が多いのでは?でもぜひ、もう少し読み進めてほしい。何かしら必ず心に訴えるものがあると思います。

ユヅキがこんなふうになった過去の深い傷や、だんだんと身体だけではなく心が近づき惹かれ合う、でも素直になれず傷付け合う2人の関係が、切なく苦しくて、愛しくなりました。最後まで読んでみないとわからない深い味わいがあります!

なんだかな

性欲処理のため次々と男と寝るという主人公。
    ストーリーが一人称で語られているが、全体的に陰湿で主人公に共感できる部分が全く無い。
    しかも言うことがブレていて、普通の男と付き合いたいと言ってみたり、付き合うのはまっぴらと言ってみたり。
    クールなイイ女風に描かれているが逆にダサい。
    課金して読みたいとは思いませんでした。

読み進めるほどハマる!

こんなにレビューが低いのは、きっと数話読んで終わってるからではないでしょうか。

主人公の弓槻はダメな女だなぁと思う人もいるかもしれないけど、過去の恋愛や育ちかたでこうなる人もいるかもしれないし、読んでいくうちに弓槻も普通の女の子だってわかります。

七瀬のような男性がいたら素敵だなぁと思うし、お互い素直じゃないところもあります。
    でも読み進めていくとキュンキュンしたい人にははまります。
    少しで読み終えたらこの良さはわからないと思います。

続きが気になって仕方ないですが、私は一気に読み進めて我慢できずに課金までしてしまいました(笑)
    感想は人それぞれですが、私は久しぶりに早く続きが読みたい恋愛ものに出会えました。

評価が低めなんですね、
    作家さんのもう1つの作品と比べちゃっているのかもしれないですね。

私は、同じ作家さんなのだから面白くないわけないと思って読み始めました…

多少ぶっ飛んでいますが、主人公の気持ち分からなくもないんですよ。なので、ひたすら応援したいです。
    これからも読み続けます。

by ねこ1

私は好きです

これは、最後まで読まないとただ気分が悪いまま終わってしまう内容ですね。みんなひねくれて見えますが、実はとても純粋に相手を思い、人に愛されたい人ばかり。苦々しい過去に囚われ、苦しんでいるうちに歪んで、蓋をして本心を出せずにいる。こんな人たちがどういう風に思いを伝えて繋がっていくのか興味がありました。
    段階を経て2人が少しずつまっすぐに愛情を示すようになり、表情や言葉に変化が見られていく過程はほっこりというか、安堵しました。これだけたくさんの障害となる環境、経緯がありながら一緒になれるというのは、運命としか言いようがないですね。
    先輩の母の発言は、先輩がもしご存命でも、やはり七瀬と結ばれる運命だったということなのかな。先輩は悲惨な末路でしたが、この結末に少し報われるところもあるのかな。何にせよ、話が進むにつれて七瀬がただただかっこよく、魅力的でした。読み終えて、まあさの緩い幸せ笑顔にほっとし、充実感、満足感がありました。

心の闇が深そう…

無料分だけ読みました。

主人公の弓槻は仕事はできるが可愛くない女。だが、枯れた女に見られたくなく部長と大人の関係を続けている。

同期の七瀬はイケメンで仕事もできる男。
    その七瀬に部長との関係がバレてしまい別れを切り出すも部長からの返信なし。
    イライラの日々になぜか七瀬と関係を持ってしまう。

弓槻も七瀬も過去の痛手で歪んだ性格になっている様子。
    これからの展開が楽しみ。

気になる!!😍

部長とイケナイ関係になっていたのに、それがバレて、今度はその男と体の関係に!主人公気が強くて動じないのがかっこいいけど、照れた顔が見てみたい!絶対可愛い!!早くふたりで恋に落ちてほんとに付き合わないかなと期待!!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,037件