みんなのレビューと感想「染色体~アイツに惹かれるココロとカラダ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリーはとても深みがあり読み応えがあります。七瀬の行動が、まだ途中なのでよくわかりませんが、主人公の生き方が若いのに紆余曲折過ぎて本当にこういう人がいたらほっておけないと思います。自由奔放すぎるように感じるけど実は心優しい女性で、そこらへんの単純な男性とはくっついてほしくないと思わせます。七瀬とどうな展開になるか想像できないけど人生の辛さや痛みをハッピーに変えていく展開になって欲しいです。

よかったです

サクサク読んでしまいました。ナナセはまあさの事が好きなのに、酷い態度を取って傷つける、まあさは傷つきたくないから、体だけの付き合いだと心を許さないように予防線を張るし、中々二人の関係は進みません。何故海外出張で婚約者が横に居るのに、まあさにちょっかい出したり、部屋の前で待ってたり不思議でした。本当は婚約解消してたから、言ってあげてよ、最後は全部言い合えてよかったです

by 冬威

初めは不快でした

初めは、絵が好きではないし、ヒロインの性格も嫌でした。話もスッと入っていけるような単純な展開ではなく、理解ができませんでした。意味がわからないを数回繰り返して、ストーリーが進んで、理解ができるようになると、作品に対しての嫌悪が徐々になくなり、興味が湧いてきました。特に七瀬の弓槻に対するこだわりが感じられてからは。続きがちょっと気になります。

屈折してる

主人公マーサのモノローグでストーリーが進んで行くので、読み手が感情移入しやすい。マーサは過去の苦い恋愛経験から価値観が歪み、同僚の七瀬に対し敵愾心を持っちながらそういう自分に対して辟易している。七瀬はそんな彼女を煽ったり軽くあしらったりしながらもどこかで守り、両方が屈折した想いを持ちながら、それが少しずつ解れていく。どの時点で七瀬の想いに気づくのか、ワクワクします。

まだ少ししか読んでませんが

結婚前の昔の自分と重なるところがあり、何となく読み進めて続きが読みたいなぁと思ってしまいました。
    私は不倫や浮気は反対派でそこだけ違うのですが、自分がかなり男脳の自覚があるので、心で男に執着しない、イライラするとしたくなる、嫌いな相手でも相性良ければ出来るとか、主人公の気持ちがよくわかる場面がありました。なんとか幸せになって欲しいです。

思ってたより

内容が濃いお話でした。元カレに捨てられたと思い恋はもういい!と男を利用してやる!みたいな勢いで体だけの関係を複数人と繰り返していた主人公。でも同期で自分より出世した鼻につく男と体の関係を持つようになりいつのまにかハマってしまう。でもその同期の男の人は前から主人公を知ってて…そして彼女は元カレに捨てられたわけじゃなかった…面白いので是非!

過去の恋愛で傷ついたユズキは次にいくこと出来ずに臆病になって勇気がでなかったんじゃないかな?
    心の隙間を埋めるのに体だけの関係で終わっていた気がする。
    ユズキとって七瀬との始まりは部長とした不倫の口止めだったかもしれない。でも七瀬にしてみたら…。
    七瀬によって変わっていくユズキ。
    表面だけでは分からない真実。
    読み始めたら止まりませんでした。

最初の20話くらいは、主人公の擦れた感覚や「私って不幸」という自暴自棄な態度が鼻についてイライラしていましたが、読み進めていくうちに重い過去が分かってきて面白くなってきました。
    七瀬の屈折した愛情がうまく絡み合わず、ヤキモキしながら課金して読み進めにしまいました。最後、15話16話で全てが丸くおさまるので最後まで読んで良かったです。

性欲の塊り

尽くした彼に酷い捨てられ方をした過去を引きずり、上司と不倫したり元カレとセフレ続けてたり、挙句に毛嫌いしてたはずの同期の七瀬にそそのかされ、ヤッてしまったら好相性で七瀬の身体に溺れてしまい、、、
    不安や不満を誰かに抱かれることで忘れようともがくヒロインが更生できる日がくるのか気になりますが、課金はしばらく様子見で。

なぜか…

面白い?と聞かれるとよくわからないけど、なぜかその続きが気になって、次々と読んでしまう。
    主人公の男の子の本音と建前が、理解できるからなのかな?まだこれからも読み続けていくと思う。
    ハッピーエンドになるのかな?なればいいな…と思いつつ………わからない。女の子の過去を思うと、今度は女の子が素直になれないかもしれないな。