みんなのレビューと感想「ごくせん 完結編」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ごくせん大好き

完全版のコミックス持ってました。読んでいると嫌なことを忘れられる、爽快な漫画です。慎がイケメン。でもみんなそれぞれ味があっていい。もちろんヤンクミもだいすきです。

by ank0412

タイトルだけでは伝わらい面白さ

この作者さんの作品はどれも新しい面白さ。歴史物も、こんなラブコメ、初めて読みましたし、コレもやっぱり面白かった。ドラマになったの、納得でした。

by SS

しんちゃんとくみこのツーショットがまた見られるとは。最終巻が物足りなかったので、完結編でまた見られてよかったです。クールなしんちゃんの言葉にいちいち赤くなるくみこがかわいくて仕方がないです。

私がママよからの大ファンです

私がママよ、研修医ななこに、このごくせん。
    本当に面白くて逆にドラマは一切見ませんでした。
    原作の方がずーっと面白いです。

やっぱり面白い。昔のドラマしかしらない友達にヤンクミと慎の関係話すともれなく「え?!」とびっくりされます。プロポーションや夫婦生活も見たかったな。とにかく面白い。

見ていない人いるのか?

ドラマからハマりコミックに行った逆パターンですけど、読むほどにハマりにはまった作品。ドラマの配役も完璧やったな!とリンクさせながら見るのも楽しい!

懐かしくなって読み始めました!
    学生時代に、ドラマにどハマりしました!
    漫画を読むのは初めてですが
    ドラマ同様やっぱり青春時代のストーリーは
    いつ読んでも面白いです。

by y..24

ドラマより全然面白い
    テレビアニメも最後までやってほしい。慎とヤンクミの話をアニメで見たい。2人の話しをもっとたくさんみたいです。慎はこんなに積極的なんですね。

ごくせん大好きです。ごくせんシリーズのその後なのかな。最強のヤンクミが恋愛になるとめっちゃ乙女なのが面白い。硬派の慎くんが一途なのが素敵。もっと続編が読みたいです。

作者さんの作品が面白かったので他に何かあるかなぁと見ていたら、ごくせんを描いてた人でしたか!知りませんでした。
    ドラマは好みではなかったので観てませんでした。
    コミックの方が面白い。

by 花嵐