みんなのレビューと感想「ごくせん 完結編」(ネタバレ非表示)

最高ー!!

慎くんがかっこ良くなってる!
    久美子も慎への思いに気付いた!
    慎くん、男が増し増しになってて、こりゃもてるよね。でも久美子に一途。
    久美子を助けに来た時の慎のカッコ良さ!
    世界で一番好きだから、慎と別れようとしたけど
    慎に抱きしめられ2人は結ばれて。
    子供まで出来て。
    慎がお父さんに、お、や、じって言って去って行くとこ、めちゃ感動。
    久美子が一番なんだもん。
    一生久美子を支えていくんだろうな。
    この2人最高!
    助けに来てくれた元生徒達も最高!
    やっぱドラマより原作ですね。

待っていた恋愛話!

ヤンクミ!完結編。
    以前の第1章の最終話で3-Dの沢田慎がヤンクミに告白したが、返事をしないままヤンクミが逃走。その後同じ教員に諭され自分の気持ちに気付いたヤンクミ。

そこからの続編となっております。
    沢田慎の家庭から見るヤンクミとの恋愛、その他沢田慎を以前黒田組に行った際見かけて一目惚れしたという謎の美少女の存在。今のところ途中までしか見れていませんがとっても楽しみに毎月読ませて頂こうと思います!

懐かしいですね

懐かしいですね!ドラマから始まり原作もはまって見ていました!独特な世界観でよくある分かりやすい恋愛ものではないですが素敵なラブコメだと思います(笑)残念ながら結婚までは描かれることはありませんでしたがこの後どーなったのかな~とか楽しく妄想して楽しめる作品だと思います。ちゃんとしたデートもいつか落ち着いてできるといいね!(多分無理(笑))ヤンクミはかっこよくてとても可愛いと思います!

面白い‼

ドラマがきっかけで昔読んでました✨最初にテツさんにはビックリしたかも❗さらに教師と教え子の禁断の恋?にも❤(コメディ強すぎて禁断感無いけど)ヤンクミはイケメンでしかも東大弁護士志望の教え子から思われてた。周囲にもバレバレなのに肝心のヤンクミだけ気が付かないというゴク鈍でケンカ強いのに超ウブな所が可愛かった✨二人が恋人同士になるとは想像もしませんでしたがハッピーエンドで良かった✨

シンちゃん推し!

ヤンクミとの出会いから全くブレずに一途な沢田シンちゃんサイコーです!
    ヤンクミのために有言実行で東大生になって極道弁護士目指すのも素敵なら、仲間や後輩たちにかける言葉が愛あふれて的を射てるところも素敵♥本当にイイ男に成長してますが、それもヤンクミの生徒愛が原動力となっているのでしょう。
    シンちゃんが弁護士になってからの続編も読みたいです!

全作読みましょう

森本先生の漫画はどれをとっても間違いなく面白いです。
    ごくせんはドラマより漫画が断然好き。あらかじめ全ストーリー決まってたのではないかと思われるような見事なストーリー。読者をキュンとさせるやり方がもうすごい。ためてためてためてここでドキューン!!!!といった感じで…(うまく伝わらない)
    おすすめ。とにかくおすすめ。

待ってた恋物語

本編がすごく面白かったので、続編も期待大で読み始めました。
    慎と久美子がくっつくのは本編最後で想像できたのですが、こういう形でかぁー!と納得。教え子達との熱い絆も健在で良かったです。
    半分が番外編だったのでもう少し、2人の物語も読みたかったー!というのが正直な感想です。

森本先生の作品はかなり読んでます。けど、ごくせんは好きだし、他の作品も本当に大好きなんですが、1つだけ不満を言うならばグレー部分が多いです。ラブが足りないです。2人とも両思いなんだよ!ってところでも、想像におまかせします。とかじゃなく、読ませて欲しい!と読者は思ってます。

ヤンクミが、かわいくない

ドラマのあとに漫画を読んだのだけど、圧倒的にヤンクミが、かわいくない。仲間由紀恵さんと比べてはいけないが、主人公をブス設定にするより、メガネ外したら美人という設定のほうが、女子には夢があって良い。実際、絵柄もなんでこんなブスに描いたんだろう?と思うことが多くてがっかり。沢田と似合っていない。

by 光苔

慎ちゃんがさらにかっこよく💕

慎ちゃんは大学生になりヤンクミと付き合っているようです。
    しかしヤンクミは相変わらず奥手(笑)
    慎ちゃんが大人に見えます!
    もっと2人のラブラブが見たい所ですが、テツとミノルが2人の子供の面倒見ている場面などがありほっこり。
    京さん、富士などの小話もあり満足、満足。