【ネタバレあり】もののがたりのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
主人公の兵馬の性格が、とても魅力的です。熱くて不器用だけど優しくて、真っ直ぐなだけど、他の人の考えも折り合いつけてちゃんと思考して善処する。付喪神との関係性も、本当に180度?ぐらい変わったかな。設定が、とても面白いです。私は、アニメから原作にきたけど、原作者さん絵が上手いですね。でも、アニメでも最後まで見たい。みんなが、動いてる姿を最後までみたいです。
by 苺まき- 0
面白い!
無料分読み切って、続きがめっちゃ気になったので課金して全部読みました!!
心に染みますね…
色んな人の負の感情が入り交じりつつ、ブレずに進み続ける主人公たち。
でも、勿体ないなって思ったのは、ぼたんの魂抜かれる(?)シーンはあっても良かった気はする。
精神的にキツいかな…by さきちょん- 0
好みが別れる
戦闘シーンが多い作品。戦闘が多くてもおもしろく読める作品もある。好きな人は好きだし、ちょっと...って言う人も。うーん。どうも読み進められない。頑張って無料分は読んでみようと思って頑張ってる状況。さっぱりしていて見やすい絵柄。でも、顔のアップが多すぎで背景少ないかなー。物語の設定とかは良いんだけど。どうにも次は次は気になるには至っていない。
by ごろごろ読む- 0
絵が綺麗動きも綺麗
アニメから入ったんだけど、キャラがみんな一生懸命で、想いあっててすごく良い
敵にはモヤるけどじい様ばあ様も歳相応に描き分けられて素晴らしいby なゆたん☆12- 0
引き込まれました!
某サービスも併用して最終話まで読了しました。すごく面白かったです!
戦いのシーンにも、付喪神たち・賽眼たちの表情や動きにも引き込まれました。
ストーリーもよく構成されていて、兵馬くんだけじゃなくどの登場人物にも魅力がありました。
また読みたくなる、そんなお話でオススメです。by 匿名01- 0
面白いです!初めは難しかったけど、物の記憶とか出てきて不思議だけど面白いなって。お互いが歩み寄っていくのがいいと思った。
by みみまか- 0
もののけ。どんな道具にも、使われた年月が長いほど意思、想いがやどるのかな。
現実にはないであろう話だけど…でも、なんかありそうな気持ちになりました。
花嫁道具のもののけたちは、好きです。
主人公とヒロイン、試練のりこえてスゴイ。
主人公の、一途、まっすぐさが好きです。by Himawari15- 0
アニメも面白かったけど
やっぱり原作良いです。面白かった!
兵馬くんもぼたんちゃんもお互いに成長して癒やされて一歩踏み出して。ぼたんちゃんの守護役である婚礼調度の付喪神たちも皆それぞれに魅力がある。周りの人たちも読み進めるほどに好きになる。クライマックスに向かうにつれて、中々につらい展開もあったけど、胸がほっこりするラストで大満足です。
ぼたんちゃんが可愛くて好き!by YKRT- 0
面白いので楽しく読めます♪
アニメも見てるのですが、神さまのような存在が人と協力するのって素敵なことだと思いながら読んでいます♪
by メロンアイス- 0
懸命!
まさに、一所懸命!の怒涛の全巻読み出した。たくさん元気と勇気をもらった気がします。付喪神という、モノに魂が宿る存在?と、それを狩る人間達が織りなす、結局愛!の物語りでしたね。読破した後も、心に残ってまた読み返したい作品です。
by 玉澤ネギオ- 0