みんなのレビューと感想「もののがたり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もののがたり

付喪神という言葉を他の漫画で知っていて、読み始めてみたら、無料分24話、一気に読んでしまった。面白い!!課金して読んでしまいそう

絵も綺麗だし面白い(*^^*)
    付喪神との掛け合いも面白いし ぼたんを絡んだ揉みくちゃが笑える(^ω^)
    バトルや内容もハマる

少し絵の見にくいところもありますが、神秘的かつ迫力もあり、絆、そして恋心!?の進展も。続きが早く読みたくなる作品です。

好き!

新しいバトルものって感じで好き
    終盤にかけて、恋愛要素多めにならないことを願うのみ
    振り切って頑張って欲しい

続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。とてもおもしろいです。絵もきれいでストーリーもいいです。

妖といっていいかわからないけど、こうゆうストーリーはわりと好き。たまに笑えるところもあっておもしろい。

絵が、とても、気をいってます。主人公が、いい感じで、ハラハラしながら、みていますが、とてもいいです。

恋愛あやかしバトル

異世界や、あやかし系が好きで、読み始めましたが、よくあるバトルだけではなく、心の傷や恋愛も含んだ内容です。
    まだまだ途中ですが、何となく先が解ってきたので、後は時間があるときに、ゆっくり読み進めようと思ってます。

どす黒いものが、後々の魅力になりそう

家族を付喪神に殺されて、付喪神を忌み嫌う人間と、付喪神に助けられて、付喪神と共存する人間の話しです。
    どちらの人間も根っこに暗くどす黒いものがありそう。戦闘シーンとかで、違う人みたいに豹変してしまうとことか、後々のどす黒いものが少しずつ出ている感じがします。
    この先、何が出てきて、どういう展開になるのか楽しみです。