みんなのレビューと感想「地獄の家」(ネタバレ非表示)

最後の命の約束は涙が出ました。神様に選ばれた強い子だから病気と戦ってる。ホントにそうだと思う。病気の子達が良くなりなりますように。
by ごんももみんみゅう-
考えさせられました
酷い人間たちの中にいる理解者
辛い子供のため一生懸命な両親
絶望の話しで、バッドエンドかと思いきや、ハッピーエンドが多く安心しましたby ゆかりぽ-
リアルで
話がリアルでよいですね。また、主人公の周りの人もいろいろあって改心したりして前向きでよいと思います。
by 成田麗美-
虐待
虐待はいかんよなあ。
とりあえず、なんかいろいろ考えてしまう漫画でした。
私の育児は大丈夫かなあ??by めーぐん.'.'-
私は全く同じ状態で鬱病、パニック障害を併発してしまいました。12年間いまたに戦い続けています。産後スグは本当に誰かの助けが必要です!私は元々、完璧主義で人の助けを恥だと思っていました。
by オブスちゃん-
題名は凄く怖いイメージです。内容は子供への虐待や女性の病気について。色々と紙一重なんだなと思いました。
by 凜チャン-
タイトル
タイトル怖すぎ…でも漫画じたいは面白いです。色んな人がいるんだなぁと。この手の漫画は大好きです。絵も好きです。
一つめの話は
ハッピーエンドです。私も産後鬱だったので主人公の気持ちは痛いほど分かります。夫のクズ具合も主人と同じです。男の人も急にお父さんになり慣れなくて動揺しているのでしょうね。この夫は改心しますが、普通はこんなに簡単にはいかないでしょうね。でも、育児に前向きに生きてく姿は読んでいてスッキリします。
ムカつく
ムカつく旦那と姑に腹立つわ~‼️奥さん、かわいそうすぎるっっ。ウチの旦那も家事できないけど、子供の面倒は一生懸命するわ。
by Uー子-
なんだかやりきれないですね。でもこんな家庭あるんですね。大なり小なり。漫画の中だけの話ではないんですよね