みんなのレビューと感想「地獄の家」(ネタバレ非表示)

心の温度計の旦那さんは精神的に未熟で自分のせいで奥さんを刑務所に入れてしまうところでしたが未然に防げて家事や育児に協力的になりよかったです。若いからとかは理由にならないですからね。

父親側も親として自覚を持つべき

初めての出産、初めての育児で、周りのサポートが得られないのは、辛いものだと思います。
    父親側も、自分の子供なのだから、もっと親としての自覚を持つべき。

by ayuko3

さすが

相変わらず読み返すのが嫌になるくらいの胸糞を書く天才だなと思います。最後の話は希望が見えましたね、きぼうといっていいのかわからないけど

いるいるいるいる

最初のお話の感想です。こういう旦那さん、いるよなぁ。昨今はイクメンだの男性の育児休暇だの羨ましい話も聞きますが、まだまだ日本では母親のワンオペが無くならない…男よ刮目して見よ

by OCT

表紙の絵から、嫌な結末なのかと、ヒヤヒヤしながら読み進めたけど、良い結果で終わってよかったです。親も子供によって人として成長させられますね。

普通

普通って、何だろ、、
    普通じゃないとか、、人によって価値観違うから色々あるよね、、けど、明らか普通じゃないのはね、、、

リアリティ

リアリティがあり短編で読みやすい
    色々な種類の本が出されておりどれもなぜか
    読んでしまいます。面白いです

現実いるよね、こういう人。育児も大変なのに旦那も稚拙で2倍子育てしてるような母親。だからと虐待していい理由にはならないが、子ども持つ人は親になるとはどういうことか?よく考えて覚悟決めてからにしてほしい。

応援したくなる

悲しいけど最後は頑張って生きていこうとしているところが応援したくなりますね。無料だから読みはじめましたが好きな作品です

許せない

私も子を持つ母です。こんな事が我が子にできるだ何て本当に信じられない。児童虐待などのニュースが無くなる日が来ればいいのに