みんなのレビューと感想「地獄の家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アスペルガー

アスペルガーの話。最近では知られてきたが、やはりまだ誤解を受けやすいので、周りも本人も、きちんとこの病気について知った方が良いと思った。

よくある話かな、と思いました。主人公の女性が偉かったのは、何も出来ない夫を変えたこと。でも変わらない男の人もいるので、そういう時は離婚しかないかな〜

さすが

相変わらず読み返すのが嫌になるくらいの胸糞を書く天才だなと思います。最後の話は希望が見えましたね、きぼうといっていいのかわからないけど

表紙の絵から、嫌な結末なのかと、ヒヤヒヤしながら読み進めたけど、良い結果で終わってよかったです。親も子供によって人として成長させられますね。

心の温度計

いずれ誰でも来る更年期。またこのご時世に旦那がリストラや仕事がなくなるかわからない。読みながら思いました。充実ある仲良い家庭をと

他の方が書いていた様に内容が薄いです。話が淡々と過ぎて最後はハッピーエンド。現実ではこんな最後にはならないなーと思いながら読んでいました。

応援したくなる

悲しいけど最後は頑張って生きていこうとしているところが応援したくなりますね。無料だから読みはじめましたが好きな作品です

嫌な話のオンパレード

嫌な話のオンパレードですね。
    世の中にはこうやって女性を虐げる話がいかに多いのか、ということを思いしらされます。

産後の一番しんどい時に手伝いもせず面倒もみず自分勝手な事ばかりする旦那。本当、最悪。最後は改心したけどあのままだったら離婚案件だわ。

子供な大人

精神的に成長しきれてない男性は、実に厄介で仕方ない。社会にでたら、自立しないとやっていけない!って息子を横目に思いました。