みんなのレビューと感想「あげくの果てのカノン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

「往生際の恥を知れ」不思議な世界観の作者さんに惹かれ、この作品にたどり着きました。
    未来の話なんだろうけど、なぜ?が多い。
    読み進めても、まだわかりません。
    なぜ雨の日ばかりなのか。なぜ地下と地上に住む人がいるのか、戦う英雄達は不死身なのか。

SFはおまけ程度、の設定で実際は本格的に、ヤバいストーカー女子のお話です。先輩が体質により、嗜好が移り変わり、今やっとカノンと向き合った?ところです。通じ合っても本当に気持ちは交わらない感じ、これって永遠に片想いですよねーー?

SFだと思ったのに

謎の宇宙生命体が出ていたので、てっきり自分の好きなSF物だと思って読み進めていたのですが、ずーっと自分さえ良ければ良いタイプの気持ちの悪い不倫話に終始して最終話を迎えてしまい、非常にガッカリしました。
    SFで無いなら最初にそう書いて欲しかった。

最後まで読んで、「あげくの果てのカノンだな」と。
    恋愛要素とSF要素がまじでてて、新感覚。
    カノンの一途さが愛しくも感じつつ、腹立ちも覚えつつ、複雑な心境になりました。
    一番の伏線はタイトルにあります。

独特の世界。

以前、少し読んで、これは紙媒体で買おうかなって思いながら、我慢できなくてここで見ました。

世界観がすごく独特です。

これが少女漫画なのがすごい。

主人公の性格すごく共感できます。

おもしろいけど

まだ途中なのですが、この、主人公いらつくなぁ…なんでわかんないの?
    ダメって言われてるのに、主人公のせいで友達も家壊れたのに、無神経にのろけられるこの主人公のクソさ、おもしろいです。

SFなのか?

設定がSF的なんだけど、こじらせ恋愛ストーリーをからめつつ、お話が展開されていきます。主人公の境3倍一途なところも面白いんだけど、ちょっと変わった作品ですね。

地味女子に好感が持てる!

別サイトでの連載がいつの間にか終了していてこちらで見つけてまた読み始めました!
    絵が綺麗で惹きつけられるのと、独特な地味女子主人公に好感が持てます

カノンちゃん、1人の人を思い続けるのはすごいし、は人の勝手たけど、これはストーカー。アウトだね。
    黒子がなくなった先輩。
    どういうこと。
    修復すると人格や嗜好も変わるってことなのかな。

不思議な世界観で、引き込まれてしまいます。主人公の一途な思いは、報われて欲しいものの、ちょっと理解できないなぁーという面もあり、なんか読んでて(いい意味で)モヤモヤします。