みんなのレビューと感想「この世の底で君を愛す」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん…

最初は絵柄が好みで読んでみたら
    話が黒くて黒くて黒くてびっくりしました
    いや〜こんな話も面白くていいかな〜って
    思ってみてたら結末が…どうしても
    わたし的にしっくり来ない&展開早いって思って
    絵柄とか最初のストーリーに惹かれて言ったぶん残念だったかなあ
    2人が幸せに暮らしているのなら良しとします、きっと烏丸さんも悪い人じゃないんだろうなあ……いや悪い人はあんなことしないか(笑)

もっと続いてほしかった

わたしはこの作品すごくすきでした。愛をいっぱい感じられるし、こんな前向きな女の子見習わなきゃと思いました。いじめられても殴られても玩具にされても、好きな人がいるならそれでいいという思いにはとても圧巻されました。こんな強い子とあだしのさんの未来が今後どうなっていくのか気になります。もっと見たかった、、。続編あるなら希望です😭

なんだかなぁ

続きを買うかどうか悩みつつ最終話まで買ってしまった…。無駄にした…。
    で、最終的な感想としては買う価値無し。
    展開も無理やりだし最後の終わらせ方も無理やりすぎ。つまならすぎ。ページ数抑えて何がなんでも終わらせなきゃいけなかったの?っていう謎な終わり方。
    期待して損したー。

最終話の展開で全て台無し

作家さんが好きで、迷わず全話読みました。

他の方のレビューにあるように、ヒロインの設定がかなり重いです。これで養父がツンデレのイケメンだったら、また違うように盛り上がったのかもしれませんが、残念ながら、ただのクズのオッサンのままです。

途中までは仇野さんが、どうやってヒロインを救い出すのか楽しみで読み進めてたのですが、最終話で全て裏切られました。なんだこの急展開(悪い意味で)
    出版社都合なのか作者都合なのかわかりませんが、打ちきりならそれとわからないようにしてほしかったです。

せっかく元警察という肩書きがあるのだから、元警察仲間のイケメンとかもっとたくさん出して、ヤクザを追い詰めていくような話もあってもよかったなぁーと読んでて思いました。

くっ黒い

コンフリクトラバーで好きになった作家さんですが今回の作品は黒い。
    なんか靄靄として背徳感満載です。
    なんとなーく5話までしか読んでいませんが2人が幸せになって欲しいなぁと思う作品です。

by ys28k04

警察官をクビになり、次に待っていたのは
    ヤクザの娘のボディーガード兼世話係兼家庭教師。線引きできて深入りしなくてすむ仕事だと思い勤め始めたが、娘の千代を次第に可愛がるようになる。しかし世間知らずの千代はなにもできないお嬢様。そんな千代からある日からだの関係を求められついカッとなってしまった仇野。それを謝ろうとした矢先に千代のとんでもない役回りを知ってしまい、、。

私的に、この少しブラックな設定はかなりストライクでした。身体より心と思っている千世がなんとも可哀想ですが、仇野さんの一生懸命になって千世を救おうとするところがかなりじーんと来ます!千世も芯があるので、心配する仇野さんをよそに空元気に接する場面はとても可愛いです。早く父親から離れて仇野さんと結ばれて欲しいなぁと思います。

女の子が天真爛漫なのに、実は裏では酷いことされててビックリ。これから2人がどうなるのか、主人公は幸せになれるなか、悪いオヤジは罰を受けるのか気になる展開。

ただオヤジに悪い事されてる描写が少ないのが残念。もっとそんな所も描かれてるといいなと思う。救いのない状況から救われるからイイみたいな。

次回話が楽しみです。

千世がアホかわいい‼

主人公が住み込みで面倒をみることになったヤクザの組長の愛娘の千世は、生活力ゼロのアホな子で、元刑事の主人公は振り回す。
    千世の純粋さから真に護りたいと思うようになる主人公だが、そこにはさまざま人間の思惑が入り乱れ…
    まだラストまで読んではいませんが、すでに涙の予感が。

by 生来

ラストが!短い!!(>人<;)
    え?これで終わり⁈と呆気なく…もう少しラストが楽しく終わって欲しかった気もしますm(_ _)m
    ストーリー的には闇が深く。。私は次の展開が気になってしまい読み進めましたが、みていて苦しくなる方もいらっしゃる方もいらっしゃるかと思います。
    個人的にはハラハラしながらも読んでしまう作品でした。