無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
- 283話まで配信中(50pt / 話)
日本人離れした感覚のアヤメくんには驚かされることも多いですが、先輩と一緒にいる中でいろんな気持ちを知っていく過程が微笑ましいです。
by しゅーち09-
のんびり
ほんとにのんびりしてる。何気ない大学生の生活のおはなし。大きな事件など起こらないけど、知らない世界、恐竜や爬虫類の事などが知れて面白かった。
by Samesuki-
思ったより面白い
最初は帰国子女のちょっと変わった男子の印象のアヤメ君が、ちょっとずつ成長してだんだんイケメンに。周りの登場人物も個性的で面白いし、未知の化石にまつわる諸々のことも興味ぶかく読めます。
by サジテリアス-
んーー。
なんだかよく分からなくなって読みやめてしまいました。
by タロナセ-
最高
いろいろいいです。登場人物達のオモシロキャラも、ゆる〜い雰囲気も、ストーリーマネジメントも。いい作品です!
by くりおねね-
キャラが濃い
設定としてはリアル感があるけれど、アヤメくんはじめヒロインも他のキャラクターも濃い目でおもしろいです。
by シルバーパープル-
みんな独特で変な人
アヤメくんと椿ちゃんが出会った頃のアヤメくんのトンチンカンな所に癒されます。
研究室のメンバーはみんな変わった人たちでゴチャゴチャしてるけど、それぞれ少しずつ成長していくところが面白いです。
でも、この作品は好みがわかれるかなーと思います。by ころころまるY-
惰性で読んでいるけど、、、
無料分が多いので毎日惰性で読んでいましたが、60話あたりにてもういいかなと感じ始めています。
アヤメくんは、自らのアプローチで椿さんと付き合いだしたのに、エリザベスを自宅に泊めようとしたり、過去にした曖昧な約束で大阪や北海道に行ったりして、酷すぎる。
仁英さんに嫉妬したりするんだから、鈍感、おおらかというより、自己中で他人への精神に対して暴力的、どこがのんびりなのか?
椿さんもエリザベスも可哀想。by ひなことななこ-
最初はあんまりって感じだったけど、どんどんバカップルぶりが面白くなっていってめっちゃハマってしまった!
by 酢図-
独特
恋愛かなぁと読み始めたら、主人公らしき男女が独特。方や化石や骨に興味があり、かたや爬虫類や…、彼女の胸に興味がある。男としてでは無く研究の一環みたいな。
とにかく分かりにくい題材。by 政美-