みんなのレビューと感想「アヤメくんののんびり肉食日誌」(ネタバレ非表示)

ほっこりと新鮮さがある
あやめくんと椿ちゃんの恋愛の話しと一緒に、この作品に出会わなければ知る事がなかった生物学研究者達の日常を知る事が出来る所が最初、大量無料で読めた事がきっかけで見始めたねど、他の作品とは違ってとても新鮮で楽しく読めました。
無料分を毎日こつこつ読む事が楽しみだったのですが、ある日突然無料が終わってしまって残念です…
そして、恋愛の部分的にはあやめくんも穏やかで可愛いですが、私は仁英さん推し!by ぼんぼん⭐︎-
アヤメくんは、のんびり肉食
アヤメくんの天然加減が、とても推せます!
ほのぼののーんびりしてるのに肉食で、かわいいアヤメくん。
続きが気になる。by Mielle-
凄く面白い
あやめ君突拍子もない帰国子女ですが、ピュアで率直なところに母性をくすぐられるのが共感出来ます。t大とか留学とかリアルで作者がよく調べたか経験者んsんだろうっとリアリティを感じました。
by サザエさんの夫-
ブルジョアっ子たちの遊び
裕福家庭に生まれたお坊っちゃまお嬢さんが子供の頃から好きだったモノを研究に置き換えて、特殊アカデミックな世界のキャンパスライフを恋とか愛とか欲望満載で楽しく青春謳歌してるって感じの漫画(ワニ研究者イケメン男性の実家なんて元藩主か旧華族かみたいな巨大和風大邸宅だしねえ)税金や公費使って海外研究旅行でも恋恋恋。まさにタイトル通り<のんびり><肉食>しまくっとる。主人公達の研究対象が古代生物とか考古学とかだからより<個人的趣味>と近似値だと思う。その点名作獣医学生漫画『動物のお医者さん』は同じ大学生達でも、キャラみんな臨床医目指して日々学び成長して行く過程を沢山のどうぶつ達を交えてほのぼの楽しく全話読んだ。だけどこの漫画では彼らの研究についてもさほど深く知れる雑学感も薄いしなんかなあ。アカデミックな世界に浸るブルジョアご子息たちのリッチで優雅なキャンパスライフ漫画にしか思えなかったなー。青くて熱い泥臭さゼロ。画はキレイで見やすかったです。
by とらおん-
確かに題の通り
あやめくん、想ったら一途なところが可愛いな。
こんな人に想われるなんていいんじゃない?
椿ちゃんも骨好きで、個性的としか言いがたい。
なかなか面白い2人ですね。by 春の小川-
天然?変人?不思議ちゃんのアヤメくん。椿先輩にゾッコン。
題名の肉食とは程遠いキャラクターですが、周りを気にせず我が道をいくところが可愛いくて好きです。by しろねこa-
54話まで。
無料期間中に54話まで読みました。
もちろんラブもあるけど、私はコメディとして面白かったかなー。
そもそもこういう考古学的、生物学的な分野に全く精通しておりませんが、骨を採取する方法とか、「へぇ〜、そんなふうにやるのか」と、とても興味深く読みました。
序盤は特にそんな話が多いので、興味が持てない方はもしかしたらリタイアされるかも。
そして登場人物が、ならではというか、研究室ってやっぱりちょっと変わってるというか浮世離れしてる人見かけるよね…といった感じで、とにかく個性的な面々。会話も含めて独特でとても楽しめました。
私が読み終えた50話あたりでは、ちょっと恋愛絡みでややこしいことになってたりしますが、あまり重い感じには描かれていないので、他人事のように俯瞰しておりました(笑)
絵もいわゆる綺麗系ではないですが、表情豊かなのでわかりやすく、人ごとに描き分けもできているので混乱せずに読めます。
絵柄やタイトルからも伝わると思いますが、切なさや感動、キュンキュンを求めている方にはあまり向かないかもしれない…
タイトルのように、読み手ものんびり読める作品かなと思うので、続きも読みたいなぁ。
また無料にしていただけることを願ってます。by はみた-
読みやすい
無料分まで読みました。
アヤメくんがとらえどころがなくて大変そうだけど、見てる分には面白いです。
ヒロイン頑張ってほしい。by どないせぇっちゅうねん-
どうなるのか
2人がどうなっていくのか、気になったから読み進めていったけど、購入してまで続きを読むかは考え中です。
by ここて-
無料期間に作品と出会いました。
画がすごく丁寧で繊細...というわけでは決してないけれど、登場するキャラの人物像や内面の描写などがごく等身大でナチュラルであったりと、ギャグ要素を踏まえつつ とても心地よく面白いと感じながら読み進めています。☺by noopy☆-