みんなのレビューと感想「アヤメくんののんびり肉食日誌」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
- 283話まで配信中(50pt / 話)
NEW飽きた
最初はあらすじ通り、
でも途中からは登場人物は増えるし、主人公は変わるし…アヤメくんたち2人を見てたかったので、飽きたかな。
大学の中の話は面白かったです。by 青いカピバラ-
NEW大学の考古学研究室が舞台の漫画なので、その方面の知識の勉強にもなりました。絵もきれいだと思います。おとぼけだけど、天性の賢さが光るアヤメくんと、容姿端麗な主人公と自分でカッコ良さを自覚しているちょっとした有名人の先輩も絡んできて面白いです。アヤメくんの留学時代のお金持ちの外国人女性や、CMやテレビ番組で活躍している有名考古学者でアヤメくんのお父さん、アヤメくんの研究室の先輩方など、1人1人のキャラクターも際立っていて、楽しく読みました。
by 恋愛猫-
NEWなんとなく休憩
10話まで読みました
面白かったです
が、なんとなく飽きてきた
なんというか、タイトル通りなんですが、話の展開がのんびりしてて、読み進めるのが面倒になって、休憩中です
しばらくしたらまた読み進めたいと思いますby パンストキッチン-
NEWあやめくん
レビュー数が多かったので読んでみました。帰国子女の生物オタクなアヤメくん、美人で骨格骨好きな先輩の恋愛。普通がわからないアヤメくんがどうしていいのかわからなくて悩みながら、先輩へアプローチしてどう発展していくのか、見守っていたけどなんだか進展がなくて途中で読むのやめてしまった。
by Josa-
アヤメ君の普段はマイペースなのに、恋愛になると肉食感出してくるのにきゅんとしました。サブキャラ達も、いい味出してて面白い作品だと思います。
by MOmo88-
理系学生のリアル
おそらく東大を舞台とした古生物(恐竜)愛、恋愛、研究環境、諸々の物語。みんな研究対象への愛が強すぎて愛おしい。大学院進学、研究室勤務などのエピソードもリアルで興味深い。もちろんそんな中でも恋愛もあるのです。
by コーデイーリア-
アヤメくん 頑張って
帰国子女の アヤメくん 全てにおいて浮世絵離れしているのに 好きな椿さんと やる時はやる。 その 椿さんも チョウ美人なのに 解剖オタク この二人のコンビネーション 面白い。
でも ちょい 大人っぽい男性現れて アヤメくん 大丈夫かな〜 今後が ちょい心配です。-
なんだかはまってしまう
絵が特に綺麗というわけでもなく、
ドキドキキュンキュンの要素があるわけでもないですが、
椿ちゃん、アヤメくん、大学研究室の面々・・・、
個性の強い人、変わった人ばかりで、何か面白いです。by ehhe-
本当にのんびりした面白い作品。生き物の事とか、普通に子供にもお話しをしてみたりできて、興味深いでした。
by ち、ちかっち-
あやめくんは、可愛い。
面白いタイトルだなあと思い、見始めましたが、、登場人物に共感出来ない部分が多くて、読むのをやめます。あやめくんは、可愛い部分があるのですが、
by kyhom-