みんなのレビューと感想「アヤメくんののんびり肉食日誌」(ネタバレ非表示)

恋愛だけでなく、生物や化石など専門的なこともしっかりえがかれてるし、就活や未来への不安なんかもリアルだし、シリアスなことからユーモアもうまく入っててすごく面白いです。

登場人物それぞれが魅力的で読んでいてとても楽しいです 恐竜に興味なかった私も アヤメくん達の熱心さにつられワクワクしてきて 子どもと今度福井県に行こうと思ってます

なんだろ🤔

なんだろ🤔おもしろいけど☺️不思議くん⁉️宇宙人👾👽💜🛸👩🏻‍🚀すぎて考えてる事まったくわからん🤷‍♂️それでいいのか⁉️

アヤメくんにはまる!

最初は嫌がっていた主人公の先輩が、変わった後輩と距離を縮めていくのが面白い!大学のみんな変わったひとがおおくて、その人間模様も楽しいです!

まだ途中ですが

まだ10話までですが、なんかアヤメくんの天然さに違和感を感じて、素直に読めない。帰国子女で天然だからって、こんなやつおらんし、大学生としてアカンやろって思っちゃいます。正直、天然では済まされない、アスペとかそういう感じに見えて、それにしてはって言うところもあり、とにかく素直に読み進められなくて離脱しそうです。
    評価がよいので、無料分は読んでみるつもりですが。

166話まで読みました

勉強頑張りながら恋愛もしてる学生たち、とても素敵です。恋愛一辺倒にならずに、将来を見据えて生活できるって、きっといい結婚できるわね

恐竜にしか興味がなかった男子大学生が、先輩の女子大生と出会い、不器用ながらも恋をしていく姿が読んでいて可愛かったです。
    二人の成長記録を読み進めるのが楽しみです。

かなりマニアックな変人たちがたくさん出てきて面白いです。
    最初はながら読みになるかなと思ったら、このマニアックさになぜかハマる、癖になります。

好きなことが見つけられて、それを仕事に出来たら、それは幸せなことですね。

クセが強すぎる笑

主人公のアヤメ君の思考がおかしすぎて
    多々ツッコミを入れたくなります
    椿さんも周りに振り回されることなく我が道を行くところがカッコイイ!!
    この2人がこの先どうなって行くのかが楽しみです

独特

とてもマニアックな大学でのお話が面白い
    こういう学生いる!って言う登場人物ばかりだし
    恋と色んな人間関係が大人なお話

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,118件