無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2026/01/01 11:59 まで
ラブストーリー
あやめ君と研究女子のラブストーリー。学生であれば、身近にありえるお話かもしれません。専門分野が重なる人にはより面白く感じるでしょう。
by コミックめちゃめちゃ-
良い感じです。
主人公?のアヤメ君をはじめ、登場人物たちの個性がそれぞれ、楽しくて実際に知ってる人の中にいそうな好感が持てるキャラクター達です。設定はレアな研究室の仲間たちですが、大学生あるあるの話題やら、楽しい。
by May510-
アヤメくんも椿ちゃんも可愛いから…大好き。
骨っ子椿ちゃん面白くて目が離せない。
なんだか2人がどうなるのか、うまくいかない理由はなさそうなのに
ちょっとずれちゃう辺り目が離せません。by 子パンダ-
癒しや笑い有りで安心して読める
先輩後輩から恋愛に進展するまでのユルさや、教授をはじめ研究室での登場脇役たちのありがちな日常がコミカルで読んでいて飽きません。
一見幼なそうなアヤメくんがしっかりオスだったり、椿狙いだったはずの仁英が元カノ登場以来一途に元サヤしたり恋愛模様もありながら化石研究の詳細なシーンもあり、楽しめてるのでこのまま読破したいと思います。by めちゃオバ-
なんか惹かれる…
ほのぼのしていてなんか惹かれる物語です!ふたりのハッピーエンドを期待してます。無料分が終わったら一気読みです。
by けんばあちゃん-
無料読みの途中です。
無料だったので、絵のタッチはあまり好みではなかったけど、何気なく読み始めました。が、すぐにハマりました。
単なる恋愛話だけでなく、相当綿密な取材をされたのか、もともとその分野の研究をされていたのかわかりませんが、学術的なことも描いてあり、へぇー、と思いながら読むことも。
でも、それ抜きでも純粋に面白いお話だと思います。by 庭がジャングル-
嬉しい
無料で読める話数が増えて、嬉しい。波乱があまり無くて、ほのぼの楽しいのがいいです。変な人は面白いですね。
by ちゅーまま-
タイトルがちょっと違和感
特殊な志向を持つ人は楽しい会話のラリーが続きにくいので、珍しく続くとその人が気になってしまう。
タイトルはあやめくんが主人公っぽいけど、女性の先輩目線から描かれることが多い。そして登場する主要人物はなんかひと癖あって、それぞれのテンポも独特。男性と女性の体表面温度の違いとか、ちょっと普通の恋愛漫画と一線を画する感じがあります。by くらはま-
続きが気になって一気読みするタイプの漫画ではないけれど、気がついたら読み進めてる…そんな感じの面白さです。
ハラハラどきどきはありませんが、個性豊かなそれぞれのキャラクターが好きです。by ぴョ-
無料だけだと思ったのに
22話まで無料だし読んでみるかー。と気軽に読み始めたら面白くて課金してしまいそうです。
変人だけどどこか憎めないあやめくんと見た目派手なのにとっても乙女なつばきちゃんの周りの友人たちがとても面白いです。
単調だけど、どんどん読んでしまいました。by マイナバル-