みんなのレビューと感想「アヤメくんののんびり肉食日誌」(ネタバレ非表示)

100話まで読みました!

タイトルと絵であまり期待はしていなかったんですが、とてもおもしろいです!
    頭のいい人たちが、勉学に恋に将来に、一生懸命悩み努力する大学生活が描かれています。
    正直、学生時代に読みたかったです。
    人生変わったかも。

全力で学んで、研究に没頭して、(金銭的に)多少無理してでも留学して、そんなの若いときしか出来ない(._.)
    私自身、それなりに色々あったけど、それなりに過ごしてしまった10代を、もっとこんな風に全力で生きてみればよかったと思います。

主要キャラで嫌な人は登場しません!
    みんなそれぞれ抱えていて、それぞれの立場で頑張っています。

おすすめです!

なんだろ🤔

なんだろ🤔おもしろいけど☺️不思議くん⁉️宇宙人👾👽💜🛸👩🏻‍🚀すぎて考えてる事まったくわからん🤷‍♂️それでいいのか⁉️

かなりマニアックな変人たちがたくさん出てきて面白いです。
    最初はながら読みになるかなと思ったら、このマニアックさになぜかハマる、癖になります。

好きなことが見つけられて、それを仕事に出来たら、それは幸せなことですね。

クセが強すぎる笑

主人公のアヤメ君の思考がおかしすぎて
    多々ツッコミを入れたくなります
    椿さんも周りに振り回されることなく我が道を行くところがカッコイイ!!
    この2人がこの先どうなって行くのかが楽しみです

設定は勿論ちがうのだけれど、一昔前に流行った
    「動物のお医者さん」のテイストに恋愛ネタも入った感じです。

え、あやめくんよい!これ女子出てこないまったり系のやつかと思ったら、肉食なんだ、爬虫類系だけど一応。

by sonzai

あやめくん!

あやめくん、デイジーなどなど、全登場人物が個性的(いい意味で)で魅力的です。みんな、夢も恋もうまくいってほしい。

あやめくんかわいい

あやめくん、椿ちゃんのカップルがかわいい
    椿ちゃんは経験豊富そうなのにピュアで、あやめくんは純朴そうなのに自分に素直で堂々としていていい

タイトル通り

タイトルにあるようにアヤメくんののんびりした感じにクスッとさせられてます。帰国子女のせいか、日本語のやり取りがたどたどしかったり、誤りがあったり、それが絶妙です。

独特な雰囲気

マイペースで独特な雰囲気を漂わすアヤメくんに、なぜかとても惹かれます。まだ途中ですが、先ぐすごく気になります。

by kufy
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,583件