みんなのレビューと感想「アヤメくんののんびり肉食日誌」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

美大卒っぽい。

絵柄は好みではなかったです。
    東村アキコさんっぽい。

ストーリーもあまり興味を引かれなかったです。
    掴みでグイグイ引っ張るストーリーって、興味の無い題材でも思わず読んじゃうんですけれど、これはそのグイグイが無かった。
    ただただ「骨が好きな女の子と変わった男の子の話なんだろうな」というだけ。

続きは読まないと思います。

クセになる漫画

あまりないタイプの漫画でハマりました。動物のお医者さんという漫画が大好きなのですが、名門大学が舞台、登場人物が個性的という点は共通しています。それに加えてより登場人物の悩み、成長、ラブな部分もあり、毎回読みごたえがあります。この研究室の人々、みんな癖があり、でも「いたいた、こういう先輩…!」みたいな人物描写がすごい。登場人物みんか好きです♥️これからの話も楽しみにしています。

by tanac

登場人物が変わっている人ばかりw

ヒロインを含め、ヒロインを取りまく登場人物が変わっているばかりです。「あ~こういうちょっと変わった人っているなあ」という人たちの大集合(笑) 言動もノリも独特なのですが、それがツボにはまります😆 骨格の豆知識など、普段は体験することがない世界も垣間見ることができて、ただの恋愛ストーリーとは違った楽しみ方ができます。もちろん恋愛も一癖アリ(笑) オススメです😄

面白い🎵

骨研究室面白い❤
    あやめくんと椿先輩のこれからも楽しみだけど、他のネタが面白い🎵動物の研究って時間かかるけど、そんなことしてるのね~って初めて知りました🍀
    また、あやめくんが哺乳動物触ったこと無くて椿先輩のおっぱいに興味津々で可愛い🎵
    動物とか、研究とかに興味ある人の方が楽しめるかも😁
    でも絵も綺麗✨だし、試しに読んでみるのもいいですよ~☺

面白い!

無料だったのと恐竜に少し興味があったので、軽い気持ちで読み始めた。
    ストーリーも面白いし、一見すると画力はそこそこなのかな?と思ったけれど、実は画力の高い作家さんなんだと思う。キャラの書き分けも出来てるし、それぞれ個性があって良い。
    見た目的には仁英さんがタイプだけど、キャラとしてはタッキーさんが大好き。
    読み始めてからもかなりハマる!とかではなく、ゆるーく読み続けられる作品。

面白いんですが、ダラダラしてきます

なんか、こう、ほのぼのーとしてます。
    主人公のあやめ君は、天然で人たらしのハイスペ男子!(姑がいない、優しい著名人の父親しかも海外在住)
    その彼に胸を掴まれるという、なんともな理由で惚れられたのは生身より骨が大好きな椿(デイジー)ちゃん
    二人の恋はのっけから、えっ?その年で?っていう展開ばかり、なのに絵面も相まってずーっとほのぼのしてます。
    面白いなと思う人間模様が繰り広げられてるけど、なんかなんだろ?ダラダラしてます
    恋のライバル?のエリザベスもなんかいまひとつだし、天才さんもただ意地悪なだけに見えて…
    こう、キュンも中途半端で、話も脱線しがちです。
    ほのぼのとした平和なぬる熱くらいの恋がお好きな方にはこれ以上勧めようがないくらい、ピッタリな作品です!(ライバルも大した事ないし、あやめ君や椿ちゃんが誰かの言葉になんか思っても辛そう!まではいかないし)

私は緩進行に逆についていけませんでした!
    無料分途中ですが、離脱です
    ありがとうございました。

無料掲載を読み進めて今41話まで読みました
    帰国子女の恐竜おたくのアヤメ君と、美人で解剖が趣味の椿先輩との恋愛模様のお話ですが、ただの恋愛話というだけでなく、変わり者通しのキャンパスライフや人間模様が、今までに読んだ事のない感じでとても興味深く面白いです。アヤメ君は空気読めないから、椿先輩苦労するだろうなぁと思いながらも、時々出てくるアヤメ君のオス感もいいし、ほのぼのしていて続きも読み進めたいなと思える作品です。

あやめくん

あやめくんの部分は面白いんだけど、結構進んでからわりと仁英さんと桐生さんの部分が長々と描かれてて、この人らの恋愛模様そんな長々と何話も何話もいる?て思ったから星4つ。あくまでヒロイン的な立ち位置はデイジーちゃんだし、物語のスパイス、深みとして、エリザベスとかツッキーさんとか他のキャラの恋愛模様があるのは良いと思うのだけど、仁英さんと桐生さんの割合が多くて。個人的に桐生さんみたいなタイプの女子が苦手なので、長いと苦痛です。タイトル通り、あやめくんが主役なんだからあやめくんやデイジーちゃん中心の話が読みたいのだけどね

大好き!

180話辺りまで読んでいます。
    知らない世界が面白くて!T大のエリート達の古生物・現生物その他もろもろの研究やゼミの様子など、とても描写が興味深いです。
    ヒーローとヒロインの恋も絡めて、ゼミ内の学生たちの恋模様も楽しい♩
    恋愛だけじゃなく、勉強や探求にも一生懸命、個性も豊かで飽きません。
    ずっと読んでいたい!
    デイジーちゃんとアヤメくんは、将来どうなるのでしょうか?^^

タイトルの「のんびり」を感じない

のんびりしてなくない?!と、135話まで読んでみて思った(笑)結構、アップダウンのあるストーリーよね、と。

恐竜大好き&骨大好きなので登場人物たちに感情移入できるし、読んでいて楽しいんだけども、しかし!個人的には、恋愛模様はもう少し脇に置いておいてほしいっ!!次から次へとライバルたちがあらわれて、なんか、こう、モヤモヤっとするのは私だけでしょうか?汗

恋のあれこれに、若干の苛つきを覚えながら読み進めています。恋じゃなくて、もっと本筋のところを読みたい!あまり恋愛に振り回されずに、タイトルの通り、「のんびり」ストーリーが進んでいってほしい。。。

ので、☆4つで!

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全3,200件