みんなのレビューと感想「アヤメくんののんびり肉食日誌」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はまりました

椿雛菊(つばきデイジー)は見た目は派手だがイイ骨を持っている男が好きなタイプという
    骨大好きな変わり者の女子大生。

同じ研究室に天才肌で見た目草食男子の菖蒲(あやめ)くんが来るようになって
    意外にも肉食系だった彼のペースに振り回されつつも徐々に惹かれていく。

二人の恋模様もいい感じで進むのだけど、それだけじゃない話がふんだんに盛り込まれていて
    飽きさせない展開です。

同棲生活をスタートさせた二人の関係はひとまず落ち着いた感じですが
    今は別のカップル(仁英&桐生)の話が中心になっています。
    この二人の関係はちょっと拗らせてる感じなので続きがすごく気になります。

等身大でリアルな学生生活に共感できる

なんだろう、なんか不思議な世界観ですね。
    あんまり馴染みのない生物学界隈というだけでなく、絵の雰囲気とか、独特なノリがあるんだけど、なんかそれが心地よいんだな、、オタク讃歌だよね。うんいいと思う。
    本当の意味でリアルな大学生ていうか、、(自分は文系だったから想像の域を出てないのかもしれないけど)、うんうん分かるっていう、、こんなのいるー?ってのがいなくてしっくりくる。

ちなみにうちの息子は若干アヤメくん気質、、
    まだまだ色恋には目覚めてない年齢だけど、突拍子もないこと言って彼女を困らせるようになったらどうしようなんて思いながらちょっと楽しみに想像しながらのんびり読み進めてるおばちゃんです。

最高です

はしっこの恋から好きな先生です。凄く長くなっているのだけどもアヤメくんとデイジーの話しだけでなく、周りの人間模様も楽しく描かれいて飽きません。
    何かいいなあ、自分もちゃんと勉強しておくんだったなと思ってしまうんです。
    好きな事が仕事になるのは幸せですね。
    マニアックな人達、カップル達ですが凄く良い!仁英さんも中々やるけど天然には勝てずでしたが再び愛もあり、童貞キャラの里中先輩もエリザベスとなど面白いです。
    もっと若い時にこの作品を知っていたかった。奥が深いけど深刻にならずシンプルに楽しく迷ったりしてるのが新鮮でした。
    ぜひ読んでもらいたい作品です。

読めば読むほどハマっていく!

ただの学生ラブコメじゃなく、生物学の専門的な内容が満載で面白い!
    あやめ君、見た目は超草食系なのに好きになった椿先輩に対しての愛情表現が肉食ですぎてギャップがたまらない。
    最初は興味がなかった椿先輩がどんどんあやめ君の魅力に惹かれて行ってイケイケ系美人と草食系の一見真逆のタイプの二人の恋模様にキュンとしたりほっこりしたり目が離せない。
    他の登場人物たちのストーリーもそれぞれ丁寧に描かれていて、感情の動きがリアルで、且つコメディ描写がたくさんあって時々声を出して笑ってしまう。仁英さんと桐生さん、エリザベスと里中君の関係も大好きで本当に尊い。

恋愛しつつも勉強、進路、将来の事に真面目に取り組んで、悩んで落ち込んだりしながらも自分の好きな事が仕事になるように夢中になれるなんて、
    生まれ変わったらこんな人生おくってみたい。

一気読みしたい気持ちを抑えて毎月少しずつ読んで現在140話、これからも登場人物みんなを応援しながら大切に読み進めていきたい。

マニアックなのも良い

チョー大好きなお話です。

マニアックなのも本当にいい。

割と私の参考に近いマニアックさなので、細かい話になると嬉しくて。

作者さんもT大農学部だったのかな。

そうじゃないならすごいリサーチ力。
    学校の雰囲気もそっくり!

あやめくんの草食でマニアックで肉食なところも萌え萌えです。

私のママ友のご主人もおうちの一部屋を爬虫類の部屋にしてるそうで、お邪魔したことないけどあんな感じなのかな、と思って読んでます。

かなりオススメ

主人公アヤメくんとデイジーら考古学院生の恋愛含む悩めるキャンパスライフが描かれています。絵もストーリーもとても丁寧で私は好きです。解剖シーン(グロくないけど分かり易い)とか出てきて、学生時代をふと思い出しつつ読んでいます。フラッと読み始めたらどんどん引き込まれて、次の更新が待ち遠しい!
    登場人物は皆どこか人間くさい愛すべきキャラでサブキャラメインの話もめちゃくちゃ楽しめます!
    発掘の様子も詳しく描かれていて勉強にもなるし面白いし!博物館の恐竜に有り難みが増しました(*^▽^*)

面白い!

私も恐竜が好きなので骨好きの椿先輩が面白くて読みました。この話は登場人物のネーミングが凝ってるところも面白い。
    しかし大学の研究室でこんなに色恋ありますか?私は彼氏彼女が他にいる人ばかりの研究室でしたのでこんなんで研究に専念できるこの人達偉い!と思いました。
    一番好きなのはアヤメくんのことで椿先輩が焼きもちやいたりしたあたり。アヤメくん押しなので恋人同士になった時は嬉しかったです。その後も何だかんだ愛の力で乗り越えてラブラブモード。二人ともモテるのもすごいわ〰️
    今の感心事はエリザベスがどう落ち着くのか。淡々と話が次々進んで行くので安心して読めます。

まだ途中ですが

あまり興味がなく読み始めたのですが、おもしろい。そして深い…。学生の頃に読みたかったな。でも色んな経験したから沁みるのかもしれない。

アヤメくんにハマる

ストーリーの背景がマニアックで美人なヒロイン、どんな展開になるのかと思ってたら、アヤメくんの登場で目が離せなくなりました。
    何だこの不思議な男の子は…笑
    見た目は草食系のイケメン、中身は恐竜と生き物大好き小学生。
    そんなアヤメくんが偶然椿ちゃんのオッパイを見てしまってから、オッパイを触りたくて猛アピールをするアヤメくん。
    そのアピールがとんちんかんすぎるのに、時折見せる攻めのイケメン顔やデレる表情。
    ギャップに心臓をつかまれて、私もすっかりアヤメ沼にハマってしまいました。

大学生活はこんな風であってほしい

少女漫画で、理系かつマニアックな分野を取り扱っているところ、登場する学生たちがとても熱意をもって、楽しく勉強しているところにまず好感を持ちました。
    けれども全体的にはテンポ良く、専門的な知識がなくてもさらっと読めてしまう。
    もちろん大学生らしい?恋愛やレジャーも盛り込まれていて、キャンパスライフはかくありたいものだなと思わせてくれます。

個人的にはデイジーちゃんが苦学生で自分でなんとかお金を稼いで(しかもかなりコスパは悪そうな方法で笑)、自分の目指す研究の道に進んでいくところにぐっときました。話が飛んでしまいますが、熱意があって学のある若い人たちが金銭を理由にその道を諦めない世の中になってほしいな〜と思います。

脇役キャラたちも味があって、サイドストーリーも面白いです!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,106件