みんなのレビューと感想「アヤメくんののんびり肉食日誌」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

コアなリケジョの疑似体験漫画

クスり時々どっかーん、と笑わせてくれる、例えるなら、実力はあるけれど、まだそこまで売れていなくて、コアなファンにしっかりと支持されているネクストブレイク芸人?みたいな印象のお話。だって、ネタには全く困らない。
    →漢字変換が上手くない帰国子女VS多分青森出身地元の秀才(青森からT大に合格するのは年間1ケタ)
    →生きている爬虫類大好きVS死体専門骨大好き
    →菖蒲VS椿雛菊(←デイジーとよむ) 結婚したら、菖蒲雛菊だべな〜ってか? などなど… この2人の何気なくない日常が、時々周囲の人々のあれやこれやも織り交ぜながら、ユル〜く綴られていきます。まさにアヤメくんののんびり日誌(←SNSだけど) ガッツリ肉食というよりも、クリオネみたいな天使系肉食?
     きっと、ゆっくりゆっくり日常が綴られていって、それでも少しずつ前へ進んでいって、いつの間にかほっこりと最終話…かな? 理系の大学を目指す方、理系を目指したかった方には特におすすめの疑似体験漫画です。

by Mayaya

ハマる

たまたま他のサイトで広告載ってて、無料だからと読んでみたら続きが気になってしまい、、、
    めちゃコミに切り替えてあっという間に170話も読んでます。
    200話なんて、長すぎ!!って思ってたのにハマります。もっとお金かけてじゃんじゃん読みたいけど、節約しながらゆっくり読んでます。
    椿ちゃんとアヤメくんは当然いいけど、他のメンバーもホント嫌な人いない!
    それに文系の私には全くわかんない理系大学生の話も面白い。絵もきれい。
    文句なしにオモシロイ!!

by yま

恋愛のほかにサブテーマがある作品(スポーツ、料理、お酒、動物など)は、大抵どちらかに偏りがちで、料理の説明ばかりになって恋愛は!?となったり、恋愛描写に偏って部活はどうした?となりがちだが、この作品はうまくまとまっている。サークル活動と恋愛、シーンがうまく混ざり合っていて、違和感なく読むことができる作品だと思った。
    あと思うのが、アヤメくんはなにげに少女漫画の相手役としては今までにいないタイプの男の子で良い。帰国子女というプロットがそうさせるのでしょうが、ふんわりとした雰囲気を持ちながら決してじれったいタイプではなく、また優柔不断でもない、とてもよくできた魅力的なキャラクターだと思った。

大学生理系カップルの、ラブコメの型にハマらない、楽しい作品です。若いふたりの情熱的なシーンも、雰囲気はたっぷりあるのに、品が良く、かえって魅力的です。

登場人物がポジティブに成長していく様子から元気を貰えます。

ギャップ萎えとか、秀逸なギャグセンスを随所に感じます。

留学先で友達をつくったり、研究に没頭したり。2021年のコロナ禍の今では、夢のようですね。

続きを楽しみにしています。

あやめくん可愛い

知性があって物静かな前髪長め男子が今のマイブーム。
    まさにあやめくんがストライクで、読み始めたら面白くてハマってしまいました。
    好きな事がハッキリしていて、それにかける学生生活っていいなと、なんとなく学生生活を送ってしまった自分を後悔しつつ読みながら擬似体験してます。
    椿先輩のサバサバしたところも素敵だし、研究室の仲間も良いですね。
    あやめくんと椿先輩の恋がこれからどんな風に進展していくのが楽しみです。

毎日無料分が更新されるのを楽しみにしています!
    帰国子女でコミュニケーションが独特なアヤメくんと、多分プライドが高くて変わった趣味を持つ椿さんのラブストーリー?です。
    ラブストーリーなんだけど、一筋縄には行かないというか…色々とややこしいw

だけど、登場人物がみんなキュートでクスっと笑える所がたくさんあります!
    無理を読み終えてもずっと読み続けたいと思える内容だといいなー
    そして、ズルズルと続かないでちゃんと着地点をはっきりしていてほしい!ただの私の希望です!!

じわじわくる!!

無料30話を読んで面白かったので読んでいたら、いつの間にか100話を越えていました!!
    続きが気になる~というグイグイ先が気になるタイプではなく、空いた時間に少しずつ読み進めたくなるタイプです。
    最初はアヤメ君と椿ちゃんが中心ですが、だんだん他のキャラクターが濃く描かれるようになります。
    その、サイドストーリーがとても秀逸。
    ワニの仁英の恋とか、里中の恋の行方とか、キュンキュンしました。おすすめ!

暇潰しでよんでたら

ポイントが溜まっていて、購読してる漫画が全然更新されてないので(笑)
    暇潰しに新規開拓で探してたどり着きました。

普段よく読むジャンルとは違っているので最初はふーんくらいな感じでしたが、
    読み進んでいるうちにアヤメくんにドはまりしてました!(笑)

なんだあの天然キュートボーイは!(笑)

ポイントはあっという間に無くなり追加で課金してしまいましたがまだ足りない(笑)
    まだ最後まで読めてませんがポイントが溜まるまで我慢します…!

まだ14話までしか読んでませんが、草食系に見える彼が実は結構肉食系、自信がありそうに見える主人公もちょっと暗い過去がありそうで、これからの展開が楽しみです。

最初、椿ちゃんは見た目からしてイケイケな遊んでるギャルかと思いきや、真面目に勉強に取り組んでました。アヤメ君も見た感じ、椿ちゃんの歴代彼氏と比べると全然タイプ違うのに、何でこの人ー?とか思ったけど、読んでるうちに二人の事を応援したくなります。恋のライバルも出てきますが、私は奈良さんが一番好き!
    ただの恋愛話だけではありません!作者さん、化石とかクリーニングとか凄く勉強したんだなーと感心します。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全3,190件