【ネタバレあり】アヤメくんののんびり肉食日誌のレビューと感想(10ページ目)

無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
- 283話まで配信中(50pt / 話)
アヤメくんはちょっとズレてて天然ぽくてかわいいけどたまにオスになる所がキュンとします。仁英も男らしくてかっこいい。
by ララるる-
まだ154話までしか読んでないけどおもしろい❗だけど、テンマくんがキライかも~
椿ちゃん好きなら好きでいいけどアヤメくんに匂わすような行動がいや
それもまた恋のスパイスかなby 直乃介-
おもろ
いーですねー、こういうある意味オタクな実験に没頭する人たちのお話し、おもろいですー。新しい角度で楽しい
by ターチュ-
最初、なんだコレ~?
って感じしましたが、読むほどじわりと面白い感じします(笑)
里中くんメインのところとか、いいツッコミ入ってたりとか、地味ーに笑えました!by 3人の子持ち-
ゆるい肉食系
恐竜オタクのあやめくんと骨オタクの椿。あやめくんの、ゆるいけど肉食男子な所はなかなかない設定でとても面白い。このマンガにはあまり嫌な感じの人が出てこなくて、読んでてほっこりします。
by しょうぐんどっく-
仁英先輩が好き
今は大学に通ってる人の半数は奨学金と聞いたことがある。
アヤメくんのように金銭的に恵まれた人は、留学や遺跡発掘に行きたいと思えば行くチャンスがあるけど、椿先輩のような苦学生は望み通りにならない。いつの時代もお金に余裕がなければ制限があることは変わらないし、分野によって学費に大きな差があるけど、学びたいと志を持つ若者に、平等に教育を受けられる未来が来てほしい。
その分税金増えちゃうけどね。社会に出たら頑張ってもらって。
166話までの感想
それぞれの登場人物の個性、普通なんだけどおもしろかった。理系の人ってこんな感じだよね。
やっぱり椿先輩は応援したくなったな〜。美人でがんばり屋さん。とくに卒論を頑張ってる時、お金がなくて天馬くんと節約グルメでお腹を満たして、とうとう電気を止められて暗い部屋にいた時は、もう胸が詰まる思いで涙が出た。アヤメくんが来てくれて問題は解決したんだけどね。
でも、若い頃の苦労は買ってでもしろって言うから、椿先輩は将来素敵な女性になるんだろうな。
ワニの仁英最高ー‼︎
はじめ椿先輩を狙っていた時は、カッコいいんだから情けないことしないで! って思ったけど、顔・スタイル・髪・仕草(色気)・ちょっとダサいところ、すべて大好き。
これからも椿先輩と仁英先輩は最後まで見届けたい。by 伽羅女-
恐竜や骨、解体、発掘、解剖にしか興味のなかったアヤメくんが、これからどんな展開になっていくのかワクワクする
by はげたてるお-
のんびりが好き
福井県の恐竜博物館、めっちゃ好きです
作品のポップアップから読み始めましたが、まさかの恐竜満載 好きです🫶by H2R5-
恋愛でないところの内容が特殊で専門的だとその部分だけでも楽しめるのがいいです。
研究者の世界おもしろい。by mameko14-
かわいい!!
アヤメくんが変わっていてマイペースなとこと、椿さんの素直になれない感じが読んでいてとてもほっこりします。
by しゅうコーギー-