【ネタバレあり】アヤメくんののんびり肉食日誌のレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で120話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW予想を超えてきました
予想を超えて面白かったです。ちょっと現実離れしている設定かとも思いましたが、読んでいるとこういう人達って居そうだなぁとさえ思うましら。
by ポテサラがすき-
NEW予想を上回る面白さです。
作品紹介では、アヤメ君のちょっと危ない恋愛漫画かと思いきや、恋愛メインというよりも、T大生物学科研究室所属する研究生たちの人間模様が面白い漫画です。
「動物のお医者さん」という漫画も北大の獣医学部(だっけ?)のちょっと癖のある学生の日々織りなす人間模様が面白い漫画ですが、あの雰囲気もあり、生物学科に所属する学生さん達の癖のあるこだわりや研究対象に対する愛が面白く描かれています。
勿論恋愛はそのメインではあり、クセのつよいキャラが沢山出てきて楽しめます。
私は仁英さん推しです!
1.2話では伝わりづらい面白さなので、無料の多いこの機会にまとめて読んでみてください!by 里山男子-
口説くってそういうコトじゃないぞ。
恐竜オタクの超マイペースでちょっと風変わりな今年大学一年生のアヤメくん。
先輩女史の椿の裸を見てからは彼女に興味津々。
デートのお誘いもとぼけた調子のくせに、やたら押せ押せで恋愛は肉食系なのが、可愛くて良いです。by motchi-
天然、肉食男子アヤメくんと、骨大好き純日本なのに華やかなお名前デイジー先輩との恋と研究のお話し。
全く知識のない私でも楽しく読めました。きっと周りのキャラクター達の魅力もあってだと思います。
恋の話しだけでなく、進路のこと、夢のこと色々考えてる時に読んだらヒントをもらえるのかもしれません。by pinonko-
最初の展開が良かったけど、だんだんと話が進まなくなっているので星4っつで。あやめ君は今までにないキャラなので面白いと思うし、たまに面白い部分もあって読みやすいです。
大学1年生 生物学部 恐竜と骨が大好きでたまらない男の子。有名な考古学者のひとり息子でイギリスの帰国子女。生物学部の先輩たちを巻き込んでどんどん自由に成長してゆきます。自由な発想で自分の進む道を切り開いていくところがおもしろい!
by はるちゃんの味方-
おもしろい!
恐竜好きな理系大学のふたりの恋愛♡クールにみえて肉食なかんじとか、女子なのに解剖できるとかギャップがおもしろい
by あいすぶれいく-
非日常を味わえる!
これまで伺い知ることのなかった分野のお話で
勉強になります。
個人的には仁英♡なので仁英と幸せになってもらいたいのですが、、
脇役もみんなさわやかで魅力的。好感が持てます!by とまとまとまとーく-
新しい発見
よく知らない研究内容なので面白いな〜と感心。少し知識増えた。アヤメとデイジーはジレったいけど素直な恋人同士になって欲しい。エリザベスの表情は本当に受けた!!モロ外国人って感じ。
by 王子様大好き女子-
100話まで
無料分で100話まで読みました。
最初はどうかと思っていたあやめくんが、成長するにつれ、元々のスペックもあり、どんどん頼もしくイケメンになっていくのを、親目線で読んでました笑
椿ちゃんが、自分のやりたいことを見付け、お金がないなりに留学をし、素晴らしい経験を積んだことも微笑ましいです。
化石などの分野はちっとも分からないけれど、研究室のみなの一生懸命さと、楽しそうな姿、あやめくんと椿ちゃんが仲良くしているのを見るのは楽しいです。2人は卒業後どうなるのかな?と言うのも楽しみですby JJ Nash-