この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】アヤメくんののんびり肉食日誌のレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. FEEL COMICS
  4. アヤメくんののんびり肉食日誌
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
269話まで配信中(50pt / 話)

4.2 評価:4.2 4,692件
評価5 45% 2,088
評価4 38% 1,763
評価3 15% 704
評価2 2% 110
評価1 1% 27
1 - 10件目/全1,070件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

小学生男子かっ!ってツッコミ入るくらいど天然で恐竜やおっばいに興味津々のアヤメくん。
    椿ちゃんのおっぱいを見てから積極的に触らせてほしいと懇願するも相手にされなかったアヤメくんだけど、お互いが少しずつ惹かれあっていく様子がドキドキします。
    コメディ要素も強くサクサク読めて、いい感じにドキドキできます。
    あと、作者さんはかなり専門的な知識を学ばれたんだなぁと感じます。

大学生

この二人の関係が、ほのぼのしていて 良い感じです。あやめくんにとっても癒されます。この先 二人が幸せになれたらいいなあ。

NEW
    そんなにのんびりでもない

結構初めの方で、2人は一線を超えてしまうので、タイトルにあるほどのんびりではないですが、主人公のアヤメ君ののほほんとした雰囲気がのんびり感があり、読み進めてほのぼのする内容です。

日本人離れした感覚のアヤメくんには驚かされることも多いですが、先輩と一緒にいる中でいろんな気持ちを知っていく過程が微笑ましいです。

惰性で読んでいるけど、、、

無料分が多いので毎日惰性で読んでいましたが、60話あたりにてもういいかなと感じ始めています。
    アヤメくんは、自らのアプローチで椿さんと付き合いだしたのに、エリザベスを自宅に泊めようとしたり、過去にした曖昧な約束で大阪や北海道に行ったりして、酷すぎる。
    仁英さんに嫉妬したりするんだから、鈍感、おおらかというより、自己中で他人への精神に対して暴力的、どこがのんびりなのか?

椿さんもエリザベスも可哀想。

独特

恋愛かなぁと読み始めたら、主人公らしき男女が独特。方や化石や骨に興味があり、かたや爬虫類や…、彼女の胸に興味がある。男としてでは無く研究の一環みたいな。
    とにかく分かりにくい題材。

by 政美

すごく勉強になる

他の作者さんもマンガの舞台についてはものすごく取材や勉強されるのだと思いますが、この漫画家さんもものすごく勉強されたのか、元々この分野を専門としていたのか、とにかく読んでいて勉強になります。恋を絡めなくても十分面白いですが、勉強しながらもそれぞれの恋路が動き出すのがリアルでもありキャラが生きてきて面白いです。

by MO77

アヤメくんは帰国子女でちょいちょい日本語理解してなかったりするけどほのぼの面白いです。椿ちゃんも骨好きで研究室以外の友人には理解されないかもしれないけど好きなことへの情熱は良いと思います。

天才は、不思議くん?

シンプルで好きな絵です。話は、動物が好きになる?私は、気にしなかった事を気になるようになりました。展開が、想像できない。
    普通の人がいない。

いつもクスクス笑ってしまう!😆

椿ちゃんとアヤメくんのひょうひょうとしたラブラブがいつも心和むわー🎵緩~くて温か~い青春キャンパス漫画が楽しいです🎵🤗
    クセのあるストーリー展開が意表をつく
    他の登場人物がそれぞれ生き生きしていて、時々メンバーのスピンオフ話がウケる😆
    アヤメくんのライバルの先輩のセリフや動向も可笑しくて笑える!😁

恐竜や古代の化石を題材にした漫画を読むのは初めてで、「へぇー!」「ほうー!」「そうなのかあ!」と感心しきり。専門的な解説が沢山あって、面白くプチ学できたのは👍️でした!
    留学にチャレンジ...大変やけど椿ちゃん、がんばれー!🚩😃🚩アヤメくん...また神出鬼没するんかな(みたいな)😆

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー