【ネタバレあり】アヤメくんののんびり肉食日誌のレビューと感想

ほんわかした絵が好きです。恐竜や化石系の発掘に興味があったので大学専攻してたらこんな感じだったのかなぁと思いながら読みました。

100話まで読みました!

タイトルと絵であまり期待はしていなかったんですが、とてもおもしろいです!
    頭のいい人たちが、勉学に恋に将来に、一生懸命悩み努力する大学生活が描かれています。
    正直、学生時代に読みたかったです。
    人生変わったかも。

全力で学んで、研究に没頭して、(金銭的に)多少無理してでも留学して、そんなの若いときしか出来ない(._.)
    私自身、それなりに色々あったけど、それなりに過ごしてしまった10代を、もっとこんな風に全力で生きてみればよかったと思います。

主要キャラで嫌な人は登場しません!
    みんなそれぞれ抱えていて、それぞれの立場で頑張っています。

おすすめです!

読むほどに面白い

帰国子女の彼の素直すぎる、かつ空気の読めない感じが回を追うごとに深まっていき、周りを巻き込んでいく(周りに巻き込まれていく)様子とキャンパスライフの様子も読んでいて楽しくなります。

あやめくん

あやめくんは天然だけど、ありそうでなさそうな微妙なラインのぼけで、おもしろいです。
    椿先輩への気持ちがみのるといいなあ。

癒される

帰国子女だからの魅力。天才ってこうだよね、と呆れるところもあるけど、天才は天才なりの苦悩も描かれています

最初は触らせてなんて

たたの扇情的な漫画なんだなと思ってましたけど、他の方のレビューみて続けて読む気になりました。コミック本ていうと5巻のところ、あやめ先生(お父さんの方)が椿に未来が的中したことある?というあたりからやっぱり最後まで読もーって気になりました。

アヤメくんにハマる

ストーリーの背景がマニアックで美人なヒロイン、どんな展開になるのかと思ってたら、アヤメくんの登場で目が離せなくなりました。
    何だこの不思議な男の子は…笑
    見た目は草食系のイケメン、中身は恐竜と生き物大好き小学生。
    そんなアヤメくんが偶然椿ちゃんのオッパイを見てしまってから、オッパイを触りたくて猛アピールをするアヤメくん。
    そのアピールがとんちんかんすぎるのに、時折見せる攻めのイケメン顔やデレる表情。
    ギャップに心臓をつかまれて、私もすっかりアヤメ沼にハマってしまいました。

最近の

自由な大学生活、もっと勉強しとけば良かったと反省しながら読んでます。学生のうちに海外行く事は、とても大事な事だ。

by benda

読み続けちゃう作品

すごく絵が上手って訳でもないし、続きが気になるって訳でもないんだけど、面白くて飽きずにずっと読んでられる漫画です。
    椿ちゃんも菖浦くんいがいの周りの人たちの独特の間やマニアックさに癒されるし、共感できる。
    外国いったときの外野のノリとか本編以外の部分も結構好き。
    私は4コマ漫画が好きなので、そんなような緩い漫画です。
    研究、大学院や学会など結構細かい描写がリアルで、分野は違えど院時代と被り懐かしいです。学生時代の妙な専門性と職場で求められるジェネラルな部分とか。
    緩いの好きな人におすすめ!

のんびり肉食〜

はじめはアヤメくんの奇っ怪さにやられました。それからだんだん帰国子女?だからなのか?いちいちカッコイイと思うようになりました。日本男子に見習ってほしいです。