【ネタバレあり】アヤメくんののんびり肉食日誌のレビューと感想

無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
- 283話まで配信中(50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW微妙〜。
アヤメくん 面白いって ノリで 読み始めるけど、 だんだん 面倒な男の子で ちょい 子供過ぎる。研究者の とことんオタク気質も わからない訳ではないけど、 だんだん 追いかけて読むのに 最初の勢い無くなった。 時間が有れば 読むけど。ちょい 期待ハズレかな〜。
by 猫ねこ ネコ-
研究者の独特な感性がとてもおもしろいです。アヤメくんの真っ直ぐなキャラも好き。椿先輩との掛け合いはクスッと笑えて楽しいです!
by hummingbird8-
タイトルどおりのんびりおっとりした漫画で、サクサク読めます。
あやめ君の帰国子女っぷりの恋愛漫画ですがちょっと知らない動物が亡くなったら解体の事など知らない事が知れる話なので面白いです。by アナラ159-
肉食なのか草食なのか
アヤメくん、タイトルからいくと、肉食系の強引男子かと思ったけど、どちらかと言うと紳士!
しかも、理系女子のリアルな日常が知れたり、時々見せるアヤメくんの雄の部分もギャップがあって良い!by きむどり-
応援したい
色々とツッコミ所が多くてホントに面白い!マニアックな研究系は着眼点が鋭いですね。人間を哺乳類として括るとは。あと、絵もオシャレで好きです。あやめ君は幼くて可愛らしいけど、これからどう成長していくのか楽しみです。
by kanmou-
多くの一般読者には、恋愛物しては期待はしないほうがよい。アヤメくんのように知能が高い人は、違うとかが欠けてるのかな?とも思いながら読んでる。アヤメくんを天然とかピュアって言葉では片付けてはいけない。椿ちゃんも、中学?高校?までは、おデブちゃんで、大学デビューしたのかな?ビジュアルがめっちゃ綺麗になってる。でも、中身はなかなかのコアな性格。
by 苺まき-
無料分100話まで読んで
こんな漫画があったんだ!と、感動した作品。
偏差値高めの大学、理系研究室に在籍する学生達の日常、恋愛、就職、アルバイト等などの沢山の話題を盛り込んだ内容です。
特に帰国子女のヒーローがかなり、恋愛も行動も押せ押せ感あるのに、どことなくとぼけた感じもあり、非常にユニーク。年上先輩彼女も青森出身で進路に悩んでますが、ヒーローが良きパートナーになって支えてます。新しい世界感があって面白ので、理系学生の雰囲気味わいたい方、オススメです。by ふわふわペンギン-
マニアックな大学生活の空気感
マニアックな分野を専攻する大学生の空気感が見事に描かれていてどハマり中。
集めたポイントを全部注ぎ込んで読み進めています。
夜中の教授の呼び出しにも人が集まってきたり、癖の強い先輩がいたり、置かれた経済的な状況に格差があったり、徹底取材したのかな?と思うほどに、自分が見てきた大学生活ドンピシャ。
特に椿ちゃんの就活の話はグッとくるものがありました。
まだ途中までしか読んでないけど、これからあやめくんと椿ちゃんがどういう人生を歩んでいくのか気になります。by あさひる よるか-
他にない漫画
すごく専門的な内容を身近に描いてあって楽しい!話が海外にまで行ってさらにそれぞれの関係に新展開もあってずっと読んでます。
by Uza-
初めてのストーリー
今まで読んだことのないテイストで好き。
恐竜とか化石とかマニアックな世界の話もまたよい。
アヤメくんが肉食男子になるときがとてもいい。by はじめて読者-