鬼滅の刃

テーマが重厚で驚きました。

家族の死
    生き残った自分
    生き残った家族
    愛する者を守るということ
    強敵
    導いてくれる人
    尊敬する人
    登場人物の背景
    そして、人生

子供向け???と目を疑うほどの
    大きく壮大なテーマに溢れた
    少年マンガ

この時代に
    こんなにも重厚なテーマのマンガが
    流行るのは何故なんだろう?
    と深く考えさせられるマンガでした。
    衝撃的過ぎて、何十年ぶりかに
    じっくりと読んだマンガです。

このテーマが、投げかけるものは
    受け取る人によって違うのでしょう。

自分が受け取るもの、から
    自分が見えてきます。

子供たちにも
    何かを与えているのだと思います。

成長の過程で
    受け取るものは、変化していくので
    数十年かけて、学んだり、楽しんだり
    できるような、印象深い作品になること
    間違いなしだと思います。

特に男の子にとっては
    とてもツラいテーマになるときが
    あるかもしれません。

家族を守るとは。
    男とは。
    生きるとは。
    人生とは。

マンガという
    比較的取り入れ易いもので
    その大切なテーマ群を熟考出来る
    素晴らしい物語だと思いました。

これを使って国語の授業を
    してみたい位です。

サイコー以外の言葉がない

読んでて面白くて好きな漫画な過去にも沢山ありましたが、こんなに愛して止まない作品は人生で初めて!ほんとに、キャラへの愛が止まりません。
    読み返すたびに新しい発見があり、推しキャラが増えるのも凄い。
    私は最初から杏寿郎推しでしたが、次第に、小芭内、善逸、伊之助まで加わり、21〜22巻まできたら実弥もジワジワと…好きなキャラが増えすぎて、もうなんなんでしょうか(笑)

延べ数ではあるものの、日本人口の2割がすでに観ている無限列車編も半端ないです(自分は今んとこ3回です)

ちょっと困っているのは、キャラが全員素敵過ぎて、現実の男がハナクソに見えてしまうことです。罪深い。

まだまだ何度も読み返します。

作者ファンのひとりごと

鬼滅が人気になったのはアニメの見せ方がうまかったから。アニメから入った人、なんとなく話題だから食指が動いた人たちが第一話から読んだらなんじゃこれってなると思う。絵が最初の頃は荒すぎるからね。
    独特の躍動感の無さとか、キャラの目が点になる不思議デッサンが目立つと思う。
    女の子の足が太すぎたり。
    この人が描きたいのはもっと人と人を繋ぐ絆だったり、奥底にある傷だったり、人間の深淵に触れるところだからバトルは読めたもんじゃなかったからファンとしてもこれが人気作になったのはちょっとナゾ。
    でも所々で描かれる泥臭いまでの人間らしさが魅力的。
    無惨が最後に「俺を1人にしないでくれ」と叫んだのはなんかぐっときた。究極生物も本心はやはりそれなのかと。
    それにしても炭治郎とカナヲちゃんは結婚したのよね…?その辺描いて欲しい。

もう大好きになっちゃった!

あまりにも話題だから、ほんとお?って感じで読み始めたけど、おもしろい!!!
    ネタバレしないけど、すこし物語が軌道にのってくるまでの!最初の方を読める人なら、そこからは全部、ヒトコマヒトコマ楽しめるし泣けると思います。天才だと思うこの作家。キャラクターひとりひとりの想いがたっぷりつまった、何度でも読み返せるマンガだと思う。ただひとつ、この漫画に合うか合わないかは、ギャグシーンで笑えるかどうかにかかってくると思います。ギャグが笑えるなら、あとはもうおすすめとしか言いようがない。わたしはすこし落ち込んでるときに読んで、がんばろう!って思えた。実際の生活にもエネルギーをくれたマンガなんて、いつぶり読んだだろう?

最近読み出した

最近読み出したんだけど ちょーちょーちょーちょーちょーちょーちょーちょー!!!!!面白い!!!!!
    最初はこんなに面白いなんて思ってなかったけれど、読み出したら 止まらない!
    ただ、キャラが戦闘で死んでしまうのが
    悲しすぎて悲しすぎて辛い。
    だけど、悪の鬼も 裏側の話を読むと
    切なかったりして 涙が出るし、、、
    本当に何度か読み直してしまう作品です。
    女の子のキャラが本当に可愛くて好き!
    早く続きが読みたいです!

超人漫画

次元が違いすぎて、あまり内容が頭に入ってこないところが個人的には多い。物理法則を無視した技の数々。良くも悪くも、ジャンプに限らず少年漫画作品にはありがちなのがその部分だろう。この作品も、御多分に漏れず、そういった部分を引き継いでいる。
    ただ、主人公とその友人たちには憎めない可愛気に満ち満ちた奴らが多く、主人公に至ってはいい子過ぎてこちらの毒気が抜かれてしまうこと請け合いだ。ただ、そこまでいい子だと、どこか神や仏のような手の届かなさを感じてしまい、完全には共感しにくいといった欠点はあるかも知れない。それでも、温かみのあるキャラクターなので、捻くれ者でもない限りは嫌な気持ちにはならないだろう。
    もし捻くれ者だったとしても、御安心あれ。いい子過ぎるいい奴を見ていると居心地悪くなる(もっというと虫酸が走る)ようなタイプの登場人物も、作中には数多く登場する。かれらのバックグラウンドも必見なので、主人公サイドが気に入らないならそういうタイプのキャラクターを推しに据えればいいだろう。

面白くて課金して一気に読んでしまった。
    ●ラゴン●ールに始まり、●ン●ースなどの類のこういう戦いものって正直、ある程度ストーリーは決まっているし、どんどん敵も味方も強くなる一方で話がなかなか終わらないからあまり好きではないのだけど、これは展開が早めなのが嬉しい。途中、初めての上弦との戦いのところだけ細切れにされて無駄に課金させられたのはちょっと悔しかったけれど、それ以外は進みが早いのでまぁ良しとします。

by kike

面白い!

1話だけとりあえず読もうかなと思って購入してみたら面白くて一気に143話まで買ってしまいました。笑
    主人公が優しくて妹思いでひたすらにいい子なので凄く応援したくなります。仲間のキャラクターも個性的で大好きです。
    敵キャラもそれぞれ重く暗い過去の背景が描かれていて単純に悪い奴というわけではないので倒される時や消滅していくシーンでは涙腺が緩みます。
    普段全く少年漫画を読まないですがすっかりハマってしまいました。人気なだけあるなぁと思います!

話題作だからと見てみたものの

うーん。。。
    こんなに人気の話題作品なのに、自分はおかしいのかと、悩んでしまうくらい、
    良さがわからなかった。
    幼い感じの絵に、気分が乗らないのに加え、内容にも面白さを感じず、
    先も気になれなかった。
    鬼系の話は嫌いじゃなく、むしろ文芸では好んで読むのに、
    流行に乗れない感じで悔しい。

by ゆきm

鬼滅しか勝たん❤️

まじで、マンガの中で一番好き!!!!!!もう、最高すぎてやばいです!アニメも好きだけど漫画には漫画の良さがあって何回でも見ていられるぐらい一番好きです!!❤️💕❤️❤️😍

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全11,619件