鬼滅の刃
作家
配信話数
全224話完結(38~47pt)

評価5 73% 8,858
評価4 18% 2,148

気になるワードのレビューを読む

5,021 - 5,030件目/全12,129件

涙なしにはみてられません。
    はじめはまったくみるつもりありませんでしたが、いまや、家族みんな大ファンです。

ものすごい人気なので読んでみましたが、首を切るシーンがあったりして、少し怖いと思いました。
    でも、炭治郎の優しいところや、みんなが同じ目標に向かって邁進する姿は素敵だなと思います。
    もう少しおどろおどろしくない描写だと思っていたのでショックでした。

ネタバレあり

アニメを見て、映画を観て、その続きが読みたくなり購入しました。
    柱の方がこんなにも亡くなってしまうなんて…。
    でもひとりひとりの思の強さに感動しました。
    鬼舞辻無惨が死んだら鬼は終わりだが、人と人はずっと永遠に繋がっていく、そんな素敵なお話でした。

この作品に出会えて良かった

ちらほらジャンプで読んでいて面白いとは思っていましたが、コロナ禍が続いて家にいる時間が長くなってあらためて最初から読み返してみたら‥どハマりしてしまいました。
    妹の禰󠄀豆子が鬼にされて、大切な家族を失って、普通絶望で闇に落ちそうなところを人への優しさを忘れずに、禰󠄀豆子をなんとか人間に戻すために鬼殺隊に入って仲間と力を合わせてラスボス無惨を倒す、ジャンプらしさをだしながら新しい主人公像を出していく作風はお見事でした。
    敵である鬼にも鬼になる理由があること、特に上弦の壱や参のエピソードは胸に詰まるところがあり、思わず泣いてしまいましたし、仲間や柱が命がけで鬼に挑む様は胸が締め付けられるようでした。最終話は賛否あるかもしれませんが、コロナ禍が続く今だからこそ、絶望感が渦巻く今だからこそ、この作品を1人でも多くの人に読んでほしいです。もちろん星は5つです。

歴代1位

もう面白いの一言では語り尽くせない作品ですが、本当に今までの出会った漫画の中で圧倒的に1番でした。何がここまでひきつけられるのでしょうか…主人公も最初は普通の少年ですごく親近感がわくし、鬼も昔は人間でそれぞれの物語があり、同情してしまう部分もあります、そういうところが、現実の私たちの世界にも共通するところがあり、考えさせられるのでしょうね。
    個人的にはもっと柱たちの戦いをみたかったです。でも一生心に残る作品に出会えたことに感謝します。

鬼も悲しき物語

もう皆さんご存じの方も多いと思いますが、鬼にも人間だったときのストーリーがありますので、その話で鬼が推しになったと言う方も多いと思います!
    私もその一人です。
    キャラクターに個性が強く、読み進めていくうちに、涙が耐えられなくなる漫画なので、人気の今のうちに読むのはおすすめです!

原作おもしろいです。妹思いの兄さんの炭治郎くん、好きです。鬼は怖いけどこれからも続きが気になります。

今話題の鬼滅の刃❣️

色々と噂は聞いていましたが、読むのは初めてです。友情や愛情についても上手く描写されていて、いいと思います。

こんなにハマると思わなかった!!

最初は流行りとかに乗るタイプじゃないから少しかじって読んだだけで終わってました。それが続きを読めば読むほど引き込まれて段々好きになっていきました。今の現代に忘れ去られている何かを思い出させてくれる素敵な作品です。

映画から入ったにわかファンですが…
    マンガは緊迫の場面ももちろんありますが、ギャグマンガか?と思うような抜け感のある絵もあったりして、ほっとしつつ、面白く読み進めています。そしてやっぱり魅了されます。