鬼滅の刃
作家
配信話数
全224話完結(38~47pt)

評価5 73% 8,858
評価4 18% 2,148

気になるワードのレビューを読む

5,031 - 5,040件目/全12,129件

兄弟愛に涙

これだけ人気になる理由はなんだろう、と気になったことがきっかけで試しに読んでみようと読み始めたのが始まりで一気に読破してしまいました。
    兄と妹の兄弟愛だけでなく、師弟愛、友情…様々な絆を見て色々と考えさせられる。
    大人向けな気がします。

とにかく面白い。とにかく泣ける!
    どのキャラクターも魅力的で素敵です。
    誰もが不幸すぎて悲しいですが、どんな凶悪なキャラクターも好きになれる漫画。とても良い作品です。

炭治郎が大好きすぎて。

ジャンプの読者なのでリアルタイムで全部読んでいました。炭治郎が大好きすぎて、切り抜いて手帳に貼って持ち歩いていたほどです(笑)
    炭治郎の優しさと心の強さ。真面目さ真剣さまっすぐな優しい天然さ、全部混ざった魅力が、たまりません!
    大好きだ!炭治郎!
    少数派の低レビューも好奇心で読んでみましたが、過去の名作やワンピースなどと比べてしまう方もいるようですが、自分はそうは思いません!
    私もアラフォーで過去の名作も大好きですしワンピースも現在進行形で大大大好きですが、
    鬼滅の刃はまた別です!全く別で、大大大好きです!
    アニメになって兄夫婦がはまり、映画になって姉夫婦と甥っ子たちがはまり、親族中で話が出来るようになりました(笑)
    潔く終わってしまったけど、本当はもっともっと読みたかったなぁ。
    名残惜しくて、読み返してしまいます。

アニメを、観て気になったので漫画も読んでみました。大人もハマる面白さですね。子供から大人まで絶大な人気を誇る理由が分かりました。映画も観に行きたいと思います。私は善逸の覚醒して戦うシーンのギャップが好きです。

面白いです

アニメも全部見たし映画の無限列車編も見たのですがやはりめちゃめちゃ感動しますね!
    他の漫画だと割と飽きてしまうことが多いのですがこの作品はサクサク読み進められてしまいます…!

緩急

無惨を倒すスピード感が速くてどんどん読み進めていったあと、炭治郎が自分の意思で人間に戻ろうとするときの描写がゆっくりで綺麗で、その緩急も楽しめた。

最高

鬼滅の刃最高です!出てくる人物凄く良いです!炭治郎の人柄、正義のヒーロー!!禰󠄀豆子が可愛いし、善逸も愛されキャラ!煉獄さんも大好き!!あー、もう何度も読んでます。子供も大人もハマる事間違い無し!!良い漫画に出会えて感謝。

今更言うまでもないが

面白い。個人的に親族の絆を描いたものは親-子という構図が多いような気がするのだが(偏見かもしれん)、この作品はかなり“きょうだい”の関係に重点を置いている気がして、そこが1番の特徴かなと思っている。価値観や細部などモヤモヤする部分がないとは言わないが、トータルで見て満足のいく作品だった。ミーハー嫌いで読まないのは勿体ない。

仲間

映画がを見てはまってしまい、漫画を購入してみました。
    家族を失い、妹画像鬼になってしまい人間に戻そうとする兄の強い意志が感じられ、辛い訓練をし修行をしながら強くなる為奮闘するのが泣けます。

泣きました

兄弟愛や、儚く散っていく柱達の熱さに涙が止まりませんでした!アニメで観てから原作を読みましたが、原作にとても忠実!繰り返し読んでも泣けます。