鬼滅の刃
作家
配信話数
全224話完結(38~47pt)

評価5 73% 8,856
評価4 18% 2,148

気になるワードのレビューを読む

4,881 - 4,890件目/全12,127件

キャラクターが魅力的

映画で有名になってから読んだミーハー者ですがとにかくキャラクターが魅力的。鬼滅隊も鬼もそれぞれの過去があって泣ける。読み進めて行けば行くほどに鬼滅沼にハマってしまいました。

すごいすき

アニメから入ったけど
    続きが気になって
    購入!
    もう、ラストまでずっと最高で
    涙が止まりませんでした!

泣いた

柱が死んでいっちゃったりしたのでも泣いたし
    鬼の昔の話でも泣きました!
    めちゃくちゃ泣かされたし、笑わされました!笑

今話題の鬼滅の刃!それぞれの鬼のエピソードも興味深いです。柱の過去も壮絶で哀しい。主人公が一生懸命に、自分に、鬼に向かっていく姿勢がカッコイイ!!登場人物がそれぞれに一生懸命だから、みんな魅力的なのかなと思いました。

アニメから見るべし。主人公の弱さが魅力

原作よりもアニメから見ることをおすすめします。序盤では面白さは伝わりません。
    最終話まで読破していますが、1、2巻は読むのがしんどかったです。まず絵が下手だし説明は多いしで…
    ですが、だんだんと面白くなり世界に引き込まれます。まずは善逸、伊之助が登場するところまで読んでほしい。一気にキャラクターが生き生きとしてきます。
    そして柱の登場。ここからが本当の物語の始まりという感じ。

ただ、作者がまだ若く未熟な故、説明や設定不足、やけに描写があっさりしている部分なども多いです。
    その点はアニメ版において、ufotableの素晴らしいクリエイター陣が補完してくれています。良い意味での拡大解釈、補足シーンが秀逸。バトルシーンは格段にわかりやすく、斬新でカッコよく、この作品の魅力が存分に引き出されていると言えるでしょう。

〇〇のほうが面白い、〇〇にもこんな話あった…などと言う方は懐古厨というか、時代についていけないタイプなのかなと思います。
    どんな作品もそれ以前の作品から影響を受けているのは当たり前で、それは過去の名作にも同じことが言えます。

この作品は、主人公がとにかく弱いのが魅力。選ばれた血筋でもなければ、闇雲に強さを求めておらず(守るために強くなりたいだけ)、常に弱い立場にあり守られている、仲間と協力しなければ勝てない。それでも何度も何度も弱さに打ちひしがれながら、ブレない目的に向かって最後まで突き進む。Lisaの歌の歌詞にも似たような言葉がありましたね。
    最終的にも作中最強剣士とはならないのが面白さでもありました。

後に知りましたが炭治郎は構想の段階では脇役だったとか。納得です。

今流行ってますね!
    全く内容わからずテレビを途中から見たので気になり漫画に手だししました。

内容が漫画のほうがわかりやすかった。

子供が見たがり

あらすじしか知らない始めの頃は、反対していました。でも、主人がDVDを借りて見せたので、内容を確認するつもりで漫画を読んだら、今では私が一番ドハマリ(笑)
    優しさ、強さ、乗り越える努力。そして、今の世の中、「リセット出来る」と考えがちな子供が多い中、人の命の大切さを教えてくれる。嘆いた所で戻らない。そんな素晴らしい漫画です。アニメより漫画の方が見易いと思います、是非是非今以上の人に読んで貰いたいです。

好き

全く興味なかったのに。子どもたちがあまりに好きなのでアニメ版を試しに見てみたら。あれアレあれと笑
    面白くて読まずにいられず。

物語が深い‼️

物語が進むにつれてそれまでは個々に戦ってきた者達ご力を合わせ戦っていく、そして戦いの中で進歩していくことがとても面白いと思う。
    はっきりいってアニメの方が画は綺麗だし漫画の方は雑に感じるがだからこそ躍動感があるように感じる。

話題作

テレビアニメでハマって、映画見てさらにハマって…続きが気になって思わず講読。面白いんだけど、アニメの迫力になれてしまったせいかコミックだと少し物足りなさを感じるのと、コマが見辛く感じる。まぁそれでも続きが気になって読んでしまう。