鬼滅の刃

連載読んでおけば良かった

ジャンプで連載始まったとき絵柄が好みじゃなかったので読んでなかったけどアニメ化して視聴したら面白くて途中から連載を読むようになり絵の抵抗もなくなり映画で感動してレンタルコミックのクーポン券があったので映画の続きを借りて漫画を読ん面白くてスラスラ読めました。
    連載開始から読んでおけば良かったと後悔しました。

これぞジャンプ漫画

家族のほとんどをなくし、それでも諦めずに努力し敵を倒す少年の物語。
    作中のほとんどのキャラクターが凄惨な過去を抱き戦うので例え敵でも最後の最後には主人公が言う「鬼は人間だったんだから」がひどく心に刺さります。
    惜しむらくは作中の細かな伏線の回収がされずファンブックで明かされているところでしょうか。それでも物語として完結しています。

ハマった

鬼滅はコミックで全巻読みましたが、流れ的にちょっと読みずらい所もありましたが、久々にハマったコミックでした〜。
    最終巻は泣きました。。
    未来の子孫達の世界で、唯一鬼のままな愈史郎が不憫でしょうがない…
    珠代さんを想う一途な気持ちがあるから余計に切ない。
    愈史郎は珠代さんの画を描いて十分幸せなのかもしれないけど、愈史郎には幸せになってほしい。

こんな息子が欲しい

努力を忘れずに、前向きにひたすら困難に立ち向かう芯の強さ。王道の主人公像!人気作品になるとどうしてもありがちな、展開を間延びさせる(戦いシーンを必要以上に書いて)ことはなく、一気に読み進められます!
    家族思いで、周りを大切にして、痛みを共感できる主人公に、こんな息子が欲しいって心の底から思わずにいられない(笑)

by Ai.I

炭治郎の優しさが。。

アニメでは途中から見たのでマンガで読みました。
    父親が亡くなって、兄妹と母の為にがんばって働く炭治郎…自分がいない時に家族が鬼にやられていて、マンガで見るのも切なくて辛い…禰󠄀豆子だけが唯一生きてるかもって体が疲れている中、雪の中をおぶって助けを求めにいく姿たまらない。兄妹愛、家族愛に溢れている。愛されて育ったんだなーって思う

言葉に感動

はじめは興味がなかったのですが……。
    子供たちが流行ってるといい、ビデオの画像が凄く綺麗だと騒いでいました。「絶対にママも見た方が良いよ」と言われ、見たところ、本当に面白くて、今や私の方がハマってしまい、本も全巻揃えてしまった。
    一つ一つの人間模様に感動。そして、炭治郎の言葉、鬼になってしまった背景、涙が止まらない。
    絶対に見るべき本!

by ovn

アニメから入りました。

原作は正直しんどかったです。
    アニメのクオリティが神すぎました。
    物語は度々突っ込みどころや矛盾があったけど、キャラクターの立て方は素晴らしかったです。
    もっと無惨を掘り下げて欲しかったですが…
    あと、善逸と伊之助の設定の弱さも気になりました。
    柱が立ちすぎているせいかもしれませんね。
    ラストのファイルファンタジーが非常に残念でした…
    年代ジャンプ必要でしたか…?

見るまでは興味なかった

彼女に誘われて渋々映画を見に行ったがそこから原作を読み進めたくなった。

とってもとっても感動した。
    ジャンプは読まないけど、素晴らしい作品だと感じた。
    死生観を描くのはジ○リにはできないのではないか。
    自分にとってはそこが映画でジ○リ作品を超えた要素だと感じた。

最高でした。吾峠先生お疲れ様でした。ありがとうございます。

by motorov

勧められて

最近周りの人が"人気がある漫画"と噂をしていたタイミングで、姉から勧められ読み始めました。
    絵が雑だったりしたので(特に笑いの部分は"すごいよまさるさん"的な。)、最初はなんでこんな漫画が?と思っていましたが、読み進めると面白い!
    内容はディテールにこだわってないが、鬼を倒す!妹を元に戻す!と目的がハッキリしていてテンポ良く話がどんどん進んで行くのが良い!

泣ける…

子どもにコミックを買ってくれとせがまれて、どんな漫画なのか読んでみたら…。
    自分がどっぷりハマってしまった。
    少年マンガ特有の?字がたっ〜ぷりあるマンガと違って、なんか読みやすかった。
    感情を丁寧に描いていて、ストーリーもわかりやすく、子どもにもオススメできる。
    ブームで終わることなく、長く愛される作品に育って欲しい。

全ての内容:全ての評価 401 - 410件目/全11,658件