鬼滅の刃

アニメは見てないのですが

敵のキャラ設定も背景がしっかりしてて、刀鍛冶のこともかなり実際の物を研究されているようで、子供やったら鬼滅のネタ元になっていそうな場所やお祀りに行くことで現実と鬼滅の世界とが交差する体験が出来るというのが素晴らしいと思う。
    色んな漫画のオマージュも散りばめられている

これは流行る

アニメから入りましたが漫画ももちろん素晴らしい。それぞれのキャラクターが成長していく姿に心打たれます。

子供向けだと思っていたら

映画が爆発ヒット、猫も杓子も鬼滅鬼滅状態に気になり読み始めました。
    分かりやすい勧善懲悪ではなく、鬼にも悲しい事情があるなどかなり大人向けな内容に夢中で読んでいます。

戦闘シーンもギャグシーンもしっかり面白い。
    ラストに向かって次々に柱が死んでいくところは泣いてしましいました

気になっていて

流行に乗り、どうしても気になってみて主人と読みましたが、鬼一人一人にも感情があり、どっぷりハマってしまいました。どの世代にも楽しめる作品だと思います。

よかった

人気だったので読んでみましたが、おもしろかったです。無惨さん強かった…
    炭次郎の妹思いなところや、柱たちの活躍など読み応えがありました。

アニメ見てハマりました!それぞれのキャラが個性的で面白いです。血が飛び散ったりと、過激な描写も多いですが惹き込まれます。

新しいの?

アニメで見たから漫画も読んだけど昔からこれ系ありませんか?新しい?一大ブームになる程面白いかがわからなかった。

好き

ほとんど方がこの漫画をご存知だと思いますが、やっぱりこの漫画楽しいです。

綺麗な絵で描かれているアニメも素敵ですが、原点となる漫画は作者が直接魂を込めて作り上げたので見ていて心がギュッと熱くなりました。

ハマれなかった

アニメも漫画もいまひとつハマれませんでした。ハマりたいのにこの流行りに乗って感動したいのに、何故かハマれない。
    でも、アニメで気づかなかった所は漫画で深掘りされてますし、勉強にはなりました

全ての内容:全ての評価 3,881 - 3,890件目/全11,744件