鬼滅の刃
作家
配信話数
全224話完結(38~47pt)

評価5 73% 8,840
評価4 18% 2,146

気になるワードのレビューを読む

3,711 - 3,720件目/全12,109件

みんなに薦められて読んだものの最初はハマらず、これがそんなに人気あるのかー微妙やわーぐらいにしか思ってなかったけど、無限列車あたりからどんどんハマって、気づけばめちゃくちゃハマってました!もう、読むのが止まらない!
    柱が沢山でてくるあたりから面白くなるので、最初読んでてイマイチな人も是非読み続けてほしい。
    最後の数巻は、もう、感情移入しすぎて号泣しながら読んでました…
    ハマってから一巻から読み返すとめっちゃ面白いのが不思議。

泣いた

アラサー女で、
    世の中を斜から見るような人間でしたが
    人気なものも勉強しなくちゃと思い
    鬼滅を読み始めました。
    …まんまとハマりました。
    やっぱり人気、話題なものには
    理由があるんですね。
    煉獄さんのシーンは大人なのに
    ボロ泣きしてしまいました。

子供が大好きです☆

子供が大好きで、なんでこんなに人気なのだろうと思い、読んでみました。
    はじめの印象は、とてもグロくて怖いなぁと思いましたが、見ていくうちに、内容にどんどん引き込まれていきました!
    たんじろうがとても優しい子で、応援したくなります☆
    時々ふざけた絵のタッチになるのが、張り詰めた糸がふっとゆるむ感じて安心感もあって、とても楽しく読ませていただきました。

流行りに乗っかって...

流行りに乗っかって..読んでみた..,.ら☆めっちゃ!面白くて絶賛ハマり中❗️now♪^ ^
    登場人物(鬼も含め☆)1人1人の個性キャラやストーリー背景がソレゾレ独特で..本当に面白い!!
    [じ〜〜ん..✨と心を打つ♡]場面が多いのが..人気のポイントなのかな?人間や生き物に対する【慈悲心】が...読み進むうちに発掘されて..色んな人間に対する「理解」や「慈愛」が深まり...
    私の実生活の中でのアラユル人間に対する抵抗が完全に溶けて...人間が好きになった‼️このイマ生きているセカイを受け入れられるようになった‼️そんな大きな[効果☆]のあった作品です💫 だから...「ありがとう」を言いたい❣️(´∀`)

by reiwa

流行ってから読み始めたけど、何でリアルタイムで見ていなかったのかー。
    まだ途中だけど、続きが気になります。

すごく興味がある

今流行っているアニメで、未購入のストーリーがたくさんあるので続きを是非見てみたい。柱の人物設定もいろいろ気になります。これから先、どんな絡みがあり、どうなっていくのかめちゃ気になります

この時代だからこそ

世間ではよく話題になっていますが、話題性だけではないのが鬼滅です。そして、物語に出てくるすべての登場人物が物語を読み進めるうえで重要な立場を担っていると感じました。なぜだか、鬼=悪者というようには思えない。「鬼も人間だった」という主人公の台詞を思い出しながら読み進めると人として考えさせられることがたくさんありました。感動はもちろんですが、このご時世を生き抜くうえで「生きる」ことを考えさせられ、心に残る作品です。

凄い

娘が漫画にハマって知りました。あまり期待せずに映画の番宣アニメから私もハマり、漫画を読もうと思いました。

最高!!!

こんなに素敵な作品に出会えて本当に良かったとおもう!全巻そろえる程の大ファンになりました!内容も濃く、これからもこんな素敵なストーリーがあることを広めていき、そして、作中に、たくさん出てくる素敵な言葉や思いも広めていきたいと思った!

もお間違いない!
    笑える、泣ける!
    完結は寂しいけど
    素晴らしい作品に出会えて
    幸せでした!!
    アニメも楽しみです。