鬼滅の刃
作家
配信話数
全224話完結(38~47pt)

評価5 73% 8,845
評価4 18% 2,145

気になるワードのレビューを読む

3,511 - 3,520件目/全12,113件

深いけどサラッと読める。

超絶人気の作品なので今更言うことでもないけど、時代背景とかキャラの濃さ、単に鬼を倒す正義の味方マンだけではないストーリーの流れなど完璧だと思います。海外でも評判だとニュースで聞いたけど、それだけ懐に入りやすい内容だし感情移入しやすい作品だと思います。竈門って漢字未だに書けません(笑)

アニメを見ていて、漫画も!と思い読みました!

by riykt

読むとハマる

最大に盛り上がる前によく広告で出てきたので、読んでみるとハマります!
    絵柄が古いとかではなく、主人公たちの純粋さと一生懸命に誰かの為に生きて戦おうとする姿に泣けます。

それぞれの柱もかなり個性的なキャラ達でいいですし、過去話を読むと泣けます。
    流行ってるからでしょーとかではなく、読んでみてもらいたい作品です。

おもしろいです

単行本借りてはまって続きが気になって思わす購入しちゃいました。みんながはまるのわかる気がする。最終回は感動しました

読んで行くに連れてハマるいい作品!

子供が映画を見たいとの事でアニメ観賞からスタート。始まりは、なんでこんなに人気のある作品なんだろう?と思ってましたが話が進むに連れて涙なしでは見られない程出てくるキャラの人間性だったり鬼の過去など、今の子供達にも道徳として教えられる様な事が沢山詰まってとてもいい作品と思います。漫画は既に最終回となったとの事で、映画を見てからはその後が気になり、今漫画で読み始めてます。個人的には誰が1番か決められないくらい出てくるキャラはみんなそれぞれ良い魅力があります。

大好き

アニメにも映画にもなりレビューなんかいらないくらい、有名な作品ですが、家族、恋人、兄弟、師弟、色んな関係の色んな思いが詰まってます。大切にしたい人に感謝したくなります。

心情描写が素晴らしい

細かいコマの荒が気になるものの、敵味方それぞれの生い立ち、心情の変化、残酷さだけではない描かれ方に引き込まれました。無駄に引き延ばさず、綺麗に完結したのも良かった。
    ヒットするのも納得です。作者の次回作に期待します。

面白い!

Netflixで話題になっていたのでアニメから始めました。
    マンガもとても面白く、止まらなくなりました。

絵は下手だけど

絵は下手だけど、なーんか見てしまうんだよね。内容は悪くないし、コメディータッチな部分もあって笑える要素も含まれてるから、軽く見られるのが良い。

期待しすぎない方がいいかも

フォロワーさんが伊之助好きだったので、話題になるかなり前から作品名は知っていましたが、特段キャラに魅力を感じていなかったので、話題になった後に嗜みとして見てみることに。

1番の感想は、「なんでそんなに持て囃されているのか分からない・・・」でした。
    頑張る姿、諦めない心、仲間思い、悪がいるけど絶対悪でもないヤツもいると、概ねジャンプ作品で大事な要素は抑えていますが、ストーリーにギミックがないというか・・・
    ウルッとはきますけど、膝を打つような「そうか!!」っていうモノがなくて・・・(だからサスペンスとかの推理モノが好きなんでしょうけど。オチも絶対ある安心感とか。)

無惨様に逢うの、めっちゃ早くない??って感じだし、知略を使って敵を打ち負かしてるワケじゃないし・・・
    人数集って、

駆け足で読んだからかもしれませんが、無惨様の体の弱さとかルーツとか何か語られていましたっけ・・・??
    鬼とは何ぞやが明確にわからないというか、突然変異というか??

その割に終わるのに結構なページ割いていたような??
    というか、矢印の鬼てなんやねん←

あと、大正っぽくない;;
    山の中だと江戸かなって思うし。。

なんか全部が中途半端に感じました;;

伊之助は可愛いと思うけどね・・・!!

あと個人的にしんどいのが善逸・・・
    うるさいわヘタレだわ、見ててイライラしちゃう。。
    後半はマシだけど、それでも、蝶屋敷の鍛錬の時のはホントにイラッとする。

by 永和